Die Spieler des SC Olching (weiß) konnten nur einen Punkt mitnehmen FOTO: SCHUHBAUER

Olching verschenkt zwei Punkte

3:3-Unentschieden gegen Türkspor Augsburg

Landesliga: Olching verschenkt zwei Punkte

Olching – Ein nicht mehr für möglich gehaltener Ausgleich fast mit dem Schlusspfiff – für Trainer eigentlich eher ein Grund in Glückseligkeit auszubrechen. Doch beim 3:3 (0:1) des SC Olching gegen Türkspor Augsburg hatte Trainer Dario Casola sein Stimmungsbarometer den ungemütlichen Witterungsverhältnissen angepasst. Die Treffer von Mikotaj Simon, Bernhard Dehmel und zum Schluss von Lukas Kopyciok stimmten den SCO-Coach nur mäßig milder.

„Das war eine sehr bescheidene Leistung meiner Mannschaft“, sagte Casola. Seine Verärgerung war sowohl der Tonlage seiner Stimme als auch seiner Gestik deutlich zu entnehmen. „Da haben einige gemeint, nach drei Siegen in Folge gehe das locker weiter“, so der 31-jährige.

In der Tat präsentierten sich die Gastgeber vor allem in der ersten Halbzeit in einer derart nachlässigen Haltung, dass die nun im fünften Spiel nacheinander sieglosen schwäbischen Türken gar nicht anders konnten, als die diversen Einladungen dankend anzunehmen. So erhielt zum Beispiel Jerome Faye bei seinem Führungstreffer in der 11. Minute freundlichsten Geleitschutz.

Die Olchinger zeigten sich zwar bemüht und hatten auch durch Andreas Bartl eine gute Chance. Doch Türkspor wirkte pfiffiger und war dem 2:0 immer wieder nahe. Hätte Antonio Jara Andreu kurz vor der Pause nicht auf der Linie gerettet, die Laune von Trainer Casola wäre wohl völlig in den Keller gerutscht.

So konnte er nach dem Wechsel zumindest feststellen, dass die Moral seiner Truppe an diesem Tag auf einem wesentlich höheren Niveau stand als das Defensivverhalten. Zweimal kamen die Olchinger zurück und wähnten sich auf einer guten Spur. Doch das täuschte ebenso wie die Glücksgefühle der Gäste, nachdem Ante Pavlicevic in der 69. das 2:1 und Hasret Inan in der 88. Minute das 3:2 gelungen war.

Danach war Olchings Körpersprache eher auf Halbmast, nachdem sie sich nach Dehmels 2:2 in der 86. Minute des Punktes beraubt sahen. „Aber die Fußballgötter haben es mit uns heute sehr gut gemeint“, grantelte Casola. Trotz des späten Ausgleichs empfand er so, „dass wir zwei Punkte verloren haben“. Denn mit der Leistung vom 4:1 in Illertissen hätte man nach Casolas Meinung locker gewonnen.

Aufrufe: 013.11.2017, 11:15 Uhr