SC Oberweikertshofen II-Co-Trainer Nico Paluka. Foto: SC Oberweikertshofen

Paluka: "Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt"

Erste Saisonniederlage nimmt Oberweikertshofen-Reserve-Co-Trainer entspannt auf

Oberweikertshofeen – Trotz der ersten Saisonpleite gibt man sich beim SC Oberweikertshofen II entspannt. „Die Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt“, resümierte Co-Trainer Niko Paluka nach dem 0:3 (0:0) beim SC Pöcking.

Vor allem in der ersten Spielzeit „haben wir super gespielt“, so Paluka, der Cheftrainer Qemajl Beqiri vertrat, der zeitgleich in der Landesligaelf kickte. Man habe gut verschoben und wenig zugelassen.

Eine Schrecksekunde gab es nach knapp 30 Minuten. Nach einem Luftduell mit Pöckings Ferdinand Jäger erlitt Dominik Oberbacher eine Platzwunde. Mit dem Sanka ging es ins Starnberger Klinikum. Doch kurz vor dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Ronald Thiess (Geretsried) war der 20-Jährige mit einem dicken Brummschädel wieder da.

Zwei individuelle Fehler führten zum Pöckinger Doppelschlag. Nach 52 Minuten erzielte Mats Dierks die Führung für den Bezirksliga-Absteiger, fünf Minuten später legte der kurz zuvor eingewechselte Marcel Firl das 2:0 nach. „Da haben wir keinen Zugriff bekommen“, so die Begründung Palukas. Josef Scheb und Lucas Wizani hatten danach den Ausgleich auf dem Fuß. Scheb vergab freistehend (60.), Wizani scheiterte an der Latte (63.). Doch mit einem Konter kam Pöcking durch Marcel Firl sogar noch zum 3:0.

SC Pöcking-Possenhofen – SC Oberweikertshofen II 3:0

SC Pöcking-Possenhofen: Mittmann, Sigl, Jaeger, Schleyerbach (46. Firl), Pröbstl, Pueseli (81. Wannenwetsch), Colamonico, Dirr, Dierks (67. Dittmar), Schulz, Freiwald - Trainer: Färber

SC Oberweikertshofen II: Niedermair, Riedmair, Güntekin (67. Semache), Hirsch (81. Rothlehner), Dexl, Scheb, Hainzinger, Reidel, Wizani, Roth, Oberbacher (33. Wizani) - Trainer: Beqiri

Tore: 1:0 Dierks (52.), 2:0 Firl (57.), 3:0 Firl (89.)

Text: Dirk Schiffner

Aufrufe: 028.8.2017, 15:02 Uhr