2024-04-19T07:32:36.736Z

SC Oberweikertshofen-Trainer Sven Kresin. Foto: Dieter Metzler

Oberweikertshofen schlägt sich selbst

Raistings Torwart verletzungsbedingt raus

Oberweikertshofen - Wer schon zu Beginn die Hochkaräter versäumt, muss sich nicht wundern, als Verlierer vom Platz zu gehen. Im Minutentakt (4.5. und 6.Min.) war es Ömer Kanca und zweimal „Toni“ Jais vorbehalten, in aussichtreicher Position Torwart Simon Kölbl zu bezwingen.

Viel Druck auf das Tor über die Flankengeber Ayvaz, Kanca und Maxi Schuch. Gelingt der Treffer nicht verflacht der Angriffswirbel und auch der Gegner kommt zu Möglichkeiten. Auf der Gegenseite wirft sich Fabian Friedl in einen Schuß von Jonathan Krukow und Murat Ersoy trifft das Außennetz. Dann die 11.Spielminute. Aus der eigenen Hälfte langer Ball Maximilian Baumgartner mit Heber zum 1:0. Hier die Diskussion. Wann muss der Torwart aus seinem Tor? Die Abwehr gekonnt ausgehebelt. Nicht genug, in der 25. Min. das 2:0 per Freistoß durch Kevin Kümmerle. Was war geschehen? Zuerst Foul von Peter Herger an Maximilian Stöckl, dann Arber Kryeziu an Murat Ersoy. Die Mauer schlecht gestellt und drin ist das Spielgerät. Aber es sind noch 65 Minuten zu spielen! Freistoß Maxi Schuch, Fabian Friedl, der Verteidiger mit vorne – köpft freistehend aus zwei Metern neben das Tor (30.Min.). Ähnlich wenig später, als nach einer Ecke (Maxi Schuch) wiederum Friedl zum Kopfball kommt – doch über das Tor. Es wurde weiter viel gearbeitet bei den Gästen. Viel Ballbesitz, Daniel Jais mit klugem Zuspiel auf Alexander Greif, doch der verzieht. Es kam die Zeit, in der sich SR Sascha Reus mehrmals den Unmut der zahlreich mitgereisten SCO-Fans zuzog. In der Folge bzw. während des gesamten Spiels zückte er siebenmal gelb für Raisting und fünfmal für den SC Oberweikertshofen. In der 53. Min. löste Trainer Sven Kresin die Viererkette auf und brachte mit Afdal Tomangbe einen weiteren Stürmer. Dies sollte sich in der 78. Min. auszahlen. Jais, der weiterhin viel arbeitete mit Zuspiel auf Tomangbe und dem 1:2 Anschlußtreffer. War das nochmal das Zeichen auf ein weiteres Tor? In dieser Situation verletzte sich Torwart Kölbl und während der sechs-minütigen Unterbrechung ging wohl der Schwung verloren. Die anschließenden Angriffe verpufften, waren zu hektisch ausgetragen oder von den Raistinger Spieler weit weggeschlagen. Wer wollte es ihnen verdenken, ebenso lange Unterbrechungen wegen Behandlungen auf dem Spielfeld. Der SC Oberweikertshofen hatte sich ein weiteres mal selbst geschlagen und den Anschluß an das Ligamittelfeld verpaßt.

Text: Ulrich Bergmann

Aufrufe: 022.8.2017, 14:28 Uhr