Erzielte den 1:0-Siegtreffer für Oberweikertshofen: Mehmet Ayvaz FOTO: SC OBERWEIKERTSHOFEN

Oberweikertshofen holt wichtige Punkte in Aystetten

0:1-Auswärtssieg

Der SC Oberweikertshofen kann nach dem 1:0-Sieg über Aystetten auf Rang zwölf klettern

SV Cosmos Aystetten -- SC Oberweikertshofen 0:1 (0:0)

Ein großes Spiel lieferte der SC beim Tabellendritten ab und findet sich damit im Mittelfeld der Tabelle wieder. Dabei ließen die Gäste die Elf von Marco Löring in keiner Phase des Spiels zur Enfaltung kommen, sondern übten gelungenes Kurzpassspiel und ständigen Druck auf das Tor der Gastgeber aus. Dass es dabei nur zu einem Treffer kam, war letztlich Nebensache. Das Tor in der 66.Minute - fein herausgespielt. Ausgangspunkt Patrick Lapper: Anspiel auf Ludwig Stenihart, der geht über rechts auf und davon, flankt und Mehemt Ayvaz erzielt per Kopf den Siegtreffer. Mehmet hatte sich viel vorgenommen, hatte in Maximilian Klotz aber einen energischen Wiedersacher. Die Abwehr, organisiert von Ömer Kanca und Daniel Barna, ließ in Hälfte eins gerade einmal eine Chance zu - Robert Markovic-Mandic und Maximilian Drechsler strahlten keine Gefahr aus. Die Ecken, meist kurz ausgeführt, wurden abgefangen und mündeten in schnellen Nadelstichen Richtung Tor des Gastgebers. Kapitän Alexander Greif und Ludwig Steinhart auf der anderen Seite spielten wie aus einem Guss, setzen ihre Spitzen in Szene. Mit viel Glück rettete der Gastgeber das 0:0 in die Kabine. Ein Tor wäre längst verdient gewesen - Mehmet Ayvaz (27.MIn.) allein vor TW Valentin Coca oder Maximilian Schuch (43.Min.) vergaben gute Möglichkeiten. In die Drangperiode des SV zwischen 50. und 65.Minute fiel dann der erlösende Treffer der Gäste. Dieser hätte gut und gerne weiter ausgebaut werden können. In der 76.Minute spielte Steinhart zu Daniel Jais, der einen Tick zu spät kam. Auch die eingewechselten Lukas Höninger mit 25m-Knaller und Afdal Tomangbe, dessen Schuss noch von der Linie gekratzt wurde, hatten noch einige gute Chancen.

Aufrufe: 020.11.2017, 14:59 Uhr