Spiel der Woche
F: SC Neukirchen Heute der Sieggarant für den SC Neukirchen: Doppelpacker Roy Fischer

Fischers Doppelpack bringt dem SCN den Dreier

Verdienter Sieg für die Knüllstädter im Derby auf dem Leydesberg +++ Starke Anfangsphase der Gastgeber im zweiten Abschnitt +++ Klagholz, Fischer sowie Reuter treffen

Das Aufstiegsrennen in der Kreisoberliga Schwalm-Eder bleibt spannend. Nach dem die SG Immichenhain/Ottrau (am grünen Tisch) und der FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz unter der Woche vorgelegt hatten, zog heute der SC Neukirchen nach. Im Derby gegen den TuSpo Obergrenzebach feierten die Knüllstädter den nächsten Dreier und eroberten sich den zweiten Platz zurück. Am Ende hatte das Brandner-Ensemble auf den Leydesberg mit 3:1 (1:0) die Nase vorne.

Neukirchen startete gut in die Partie und hatte gleich zu Beginn der Partie einige gute Gelegenheiten. Durch tolle Kombinationen kamen Paul Kozik, Jan-Niklas Brandner sowie Roy Fischer immer wieder gut zum Abschluss. Die beste Chance für die Gäste hatte nach einer Viertelstunde Stürmer Kozik, der den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten des TuSpo-Gehäuses setzte. Neukirchen kontrollierte in der Folge die Partie, verpasste es aber die optische Überlegenheit in Tore umzumünzen. In der 25. Minute landete der Ball dann im Tor der Hausherren. Neukirchens MIttelfeldmotor Leonard Freund hatte abgezogen und aus 25 Metern den Ball in die Maschen gehauen. Doch der Schiedsrichter, der heute nicht seinen besten Tag hatte, gab den Treffer wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht.

So dauerte es wie am vergangenen Sonntag beim Sieg in Metze bis in die Nachspielzeit, ehe der Führungstreffer für die Blau-Weißen fiel. Nachdem sich der Tabellenzweite in den Strafraum kombiniert hatte, kam Florian Klagholz an den Ball und bugsierte den Ball an den Innenpfosten, von wo er dann in das Tor trudelte. So lag die Elf von Trainer Horst Brandner zur Pause verdient vorn.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle, was zum einen daran lag, dass die Gäste zu weit von ihren Gegenspielern wegstanden und nicht ins Spiel fanden. Zum anderen drehten die Mittelfeldakteure Nils Reuter, Andreas Wollenberg sowie Christopher Rühl auf. Der TuSpo hatte die Oberhand im Zentrum und kam immer wieder gefährlich vor das Neukirchner Tor. Mitten in die Drangphase der Gäste hätte Kozik beinahe den zweiten Gästetreffer markiert. Sein Schuss wurde aber von Obergrenzebachs Keeper Steffen Wüst gut vereitelt. Zwanzig Minuten vor dem Ende mussten die Gäste dann verletzungsbedingt wechseln. Für den angeschlagenen Torjäger Kozik kam Sascha Schäfer ins Spiel.

Der Wechsel tat dem Neukirchner Spiel gut. Nach vorne fand der SCN, der heute ohne Timm Feit, Alexander Hauck sowie Arnold Weich sowie Edgar Keil auskommen musste, immer häufiger die Lücken. Einer dieser Angriffe führte dann in der 75. Minute zum zweiten Gästetor. Roy Fischer nahm den Ball per Volleyabnahme und der Ball flog unhaltbar in das TuSpo-Tor. Doch quasi im direkten Gegenzug bot sich den Hausherren nach einem Foulspiel im Strafraum die Ausgleichschance. Die ließ sich der gefoulte Kapitän Reuter nicht nehmen und verkürzte auf 1:2. In der Schlussphase warf die Heimelf nochmals alles nach vorne, war aber zu ungenau. So machte Neukirchen durch Fischers zweiten Treffer in der 89. Minute alles klar. Dank des vierten Siegs in Folge dürfen Tobias Zinn, Arthur Keil und Co. weiter vom Gruppenligaaufstieg träumen.

Aufrufe: 08.5.2015, 21:35 Uhr