F: Wenzel
F: Wenzel

Meine Jungs haben es gut gemacht und alles gegeben

Die A-Junioren der Spvg. 20 Brakel können den Landesliga-Spitzenreiter 1. FC Gievenbeck nicht stoppen. Auf eigenem Platz unterliegt das Team von Maik Schmitz mit 0:1 (0:1).

„Die waren schlagbar. Meine Jungs haben es gut gemacht und alles gegeben. Wir hätten mit etwas mehr Glück und Konsequenz ein Unentschieden einfahren können“, sagte Schmitz. In der ersten Halbzeit waren die Gievenbecker nach der zweistündigen Anreise aktiver. Schon nach elf Minuten stand nur der Querbalken der Führung im Weg.
Diese sollte dann aber acht Minuten später fallen – und es war ein Geschenk. Torhüter Marvin Fenske brachte im Spielaufbau Lars Koch an den Ball. Der Kapitän brachte die Kugel nicht unter Kontrolle und wurde von Peter Stüve gleich attackiert. Der Angreifer der Gäste ließ sich die Chance nicht nehmen und versenkte im Eins-Gegen-Eins zum 1:0.
Der Spitzenreiter hatte mehr Spielanteile und machte auch mehr Tempo auf dem Weg nach vorne. Brakel ließ aber kaum etwas zu und verteidigte sehr organisiert. Wenn es mal nach vorne ging, dann fehlte oft ein sauberes Zuspiel. „Die zwei, drei Möglichkeiten müssen wir besser zu Ende spielen“, meinte Schmitz, der in der zweiten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel sah.
Die großen Torraumaktionen blieben lange Zeit auf beiden Seiten aus. Erst in der Schlussphase hätten die Gäste für die Entscheidung sorgen. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau von Jonas Böhner war Thomas Trippel alleine auf dem Weg in Richtung Fenske. Der Stürmer schloss aber zu überhastet ab und schob den Ball links am Tor vorbei (79.).
Auf der anderen Seite kam Matti Rohde knapp 20 Meter vor dem Kasten an den Ball. Sein Schuss konnte noch zur Ecke abgewehrt werden. Daraus machten die Brakeler aber nichts. Als Schiedsrichter Rames El Bana Stüve wegen Meckern für fünf Minuten vom Platz stellte (84.), agierten die Gastgeber fast bis zum Schlusspfiff in Überzahl.
Und die eine dicke Möglichkeit kam noch: Böhner legte stark auf Hewad Badri ab, der gleich auf Marcel Ostermann weiterleitete. Doch der Offensivspieler zögerte zu lange und suchte nicht direkt den Abschluss (89.). So blieb es beim ärgerlichen 0:1.
Aufrufe: 012.11.2018, 20:02 Uhr