F: Detlev Drobeck

Starker Leonhardt trifft doppelt

Landesliga: SC Melle gewinnt 3:1 in Pewsum

Fußball-Landesligist SC Melle hat sich am Samstagabend nach intensiven 90 Minuten mit 3:1 beim TuS Pewsum durchgesetzt. Somit bleibt das Aufstiegsrennen spannend.

Der SCM war mit dem letzten Aufgebot zum bereits feststehenden Absteiger gereist. Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando und versuchten sofort druckvoll zu spielen. So dauerte es nicht lange, bis sich die erste gute Torchance ergab: Nach einer kurz ausgeführten Ecke leitete Ali Ahmet den Ball auf den am Strafraum wartenden Jonas Strehl weiter, der die Kugel per Direktabnahme unhaltbar für den Pewsumer Keeper im Tor versenkte (6.).

Auch im Anschluss blieb der SCM tonangebend und gefährlich. So schaltete Melle nach einer Pewsumer Ecke in der 26. Minute schnell um und Yakub Akbayram schickte Christopher Leonhardt mit einem Steilpass in Richtung Tor der Gastgeber. Dieser blieb eiskalt und verwandelte sicher zum frühen 2:0 (25.).

Bis kurz vor der Halbzeit blieben die Gastgeber ungefährlich. Aber quasi mit dem Pausenpfiff konnte der SCM einen Pewsumer Freistoß nicht klar genug verteidigen, und so landete der Ball zum 1:2 im Meller Tor (45.).

Daher blieb das Spiel in der zweiten Halbzeit zunächst spannend. Erst in der 60. Minute sorgte der glänzend aufgelegte Leonhardt nach einer tollen Passkombination über Akbayram und Burak Azattemür für das vorentscheidende 3:1. Melles Defensive geriet in der Folgezeit nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Bei den Gästen feierte U-19-Spieler Mika Noruschat ein gelungenes Startelfdebüt; auch Jannik Reineke und Jonas Strehl verdienten sich Bestnoten.

Aufrufe: 01.5.2017, 08:00 Uhr