2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Detlev Drobeck

SC Melle überzeugt beim 3:1 in Friesoythe

Landesliga: Zwei Tore der Grönegauer wegen Abseits aberkannt – Sonderlob für Geburtstagskind Persson

Nach 90 kräftezehrenden Minuten hat Fußball-Landesligist SC Melle den tiefen, aber gut zu bespielenden Platz bei Hansa Friesoythe mit einem 3:1-Sieg verlassen. Damit machen die Grönegauer in der Tabelle einen Satz auf Platz vier.

Beide Teams hatten am Sonntagnachmittag anfangs Probleme, ins Spiel zu finden, und beschränkten sich auf die Absicherung des eigenen Tores. Mit zunehmender Dauer übernahm der SCM aber immer mehr das Kommando und spielte sich die ersten Möglichkeiten heraus. Ein Tor der Meller durch Kerem Yildirim wurde wegen Abseits aberkannt. So war es ein Elfmeter von Yakup Akbayram, der das 1:0 brachte (44.). Zuvor war der agile Jan Lehmkuhl gefoult worden. Doch die Führung hielt nur eine Minute: Nach einer Ecke der Gastgeber war der SCM unsortiert und kassierte vor dem Pausenpfiff das 1:1 durch Janek Siderkiewicz.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Melle spielbestimmend und erarbeitete sich Chancen. In der 65. Minute erzielte Manuel Stegmann nach einer Ecke das 2:1 – zumindest dachten das viele, doch der Schiedsrichterassistent sah eine Abseitsstellung. So musste ein wunderschöner Spielzug über Burak Azattemür, der vier Gegenspieler stehen ließ und dann klug auf Lehmkuhl passte, das 2:1 bringen (70.).

Melle machte danach weiter Druck. In der 86. Minute ließ der von Lukas Kruse klug bediente Akbayram dem Friesoyther Keeper keine Chance und erzielte den verdienten 3:1-Endstand.

Ein Sonderlob verdiente sich Yannick Persson, der an seinem Geburtstag stark spielte. Doch der SCM konnte insgesamt in allen Mannschaftsteilen überzeugen.

Aufrufe: 012.11.2017, 20:31 Uhr