Spvgg. FAL verpasst Halbfinaleinzug

Mark­dorf-Cup

Markdorf - Beim Markdorf-Cup-Qualifikationsturnier standen am Dienstagabend die Spiele der Schwäbischen-Zeitung-Gruppe an: Dabei setzte sich der SV Weingarten knapp gegen die Spvgg FAL und den TSV Tettnang durch und steht somit am Donnerstag im Halbfinale. Gegner wird am Mittwochabend der Sieger der Stadtwerke am See-Gruppe (mit RW Salem, SC Konstanz/Wollmatingen und TuS Immenstaad).

SV Weingarten - Spvgg FAL 1:1 - Tore: 0:1 Karg (20.), 1:1 Bleile (32.) - SR: Palatini (Heiligenberg) - Zuschauer: 100 - Das Duell württembergische gegen südbadische Landesliga endete ohne Sieger. FAL ging in der 20. Minute durch einen trockenen Flachschuss aus zwölf Metern von Yannick Karg in Führung. Danach wurde Weingarten stärker und kam durch Martin Bleile zum verdienten 1:1-Ausgleich. Beide Teams vergaben noch Hochkaräter-Chancen zum Siegtreffer.

Spvgg FAL - TSV Tettnang 1:0 - Tor: 1:0 Kasper (38.) - SR: Palatini (Heiligenberg) - Zusch.: 120 - Bezirksligist Tettnang zeigte sich auf Augenhöhe mit dem Landesligisten, der erst in der Schlussphase durch Kasper, der bei einer scharfen Hereingabe nur noch den Fuß hinhalten musste, in Führung ging. Die Tettnanger Schlusssoffensive überstand die Mannschaft des neuen Trainers Joachim Ruddies unbeschadet.

TSV Tettnang - SV Weingarten 1:2- Tore: 1:0 Sprengher (12.), 1:1 Flaiz (28.), 1:2 Dauti (45.) - SR: Palatini - Zusch.: 120 - Weingarten brauchte für den Halbfinaleinzug einen Sieg mit zwei Toren Differenz oder einen Sieg mit mehr als einem erzielten Tor. Der TSV war bereits ausgeschieden. Dauti besorgte in der letzten Spielminute den 2:1-Siegtreffer, der den SVW ins Halbfinale brachte.

Aufrufe: 011.7.2017, 19:43 Uhr