2024-04-25T10:27:22.981Z

Symbolfoto: Dieter Schütz / pixelio.de

"30 Minuten Tiefschlaf"

Kickers Mörfelden unterliegt in Ueberau nach Fehlstart mit 3:5

Hätten sie die erste halbe Stunde nicht verschlafen, wäre für die Gruppenliga-Fußballerinnen des SC Kickers Mörfelden beim Spitzenreiter SG Ueberau sicher mehr drin gewesen als ein 3:5. Klassennachbar FSG Nauheim/Königstädten trennte sich zwei Spieltage vor Rundenschluss vom FV Eppertshausen mit einem 1:1 und bleibt auf Rang sieben in der Tabelle vor ihm.

SG Ueberau – SC Kickers Mörfelden 5:3 (3:1). Tore: 1:0 Robin Lautenschläger (6.), 2:0 Maike Griebel (10.), 3:0 Maike Griebel (28.), 3:1 Vanessa Kempf (41.), 3:2 Lisa Häusl (49.), 4:2 Maike Griebel (57.), 4:3 Vanessa Kempf (82.), 5:3 Maike Griebel (90.). In den ersten 30 Minuten neben sich stehend, fanden die Kickers-Frauen erst spät zu ihrem Spiel. Mit 0:3 lagen sie da allerdings schon hinten. Doch Vanessa Kempf kurz vor der Halbzeit und Lisa Häusl zu Beginn der zweiten Hälfte brachten den Tabellenvierten auf 3:2 heran.

Blumenstiel: "tolles, schnelles Spiel"

Obwohl Maike Griebel keine zehn Minuten später mit ihrem dritten Treffer auf 4:2 für Ueberau erhöhte, hielt Kickers-Coach Rolf Blumenstiel nach dem späten 4:3-Anschlusstreffer, erneut durch Vanessa Kempf, den Ausgleich noch für möglich. Doch wusste seine Mannschaft keine ihrer Chancen mehr zu nutzen, kassierte stattdessen noch das 5:3 – wiederum durch Griebel. „30 Minuten Tiefschlaf darf man sich nicht in Ueberau erlauben“, resümierte Blumenstiel, der aber nach der ersten halben Stunde „ein tolles, schnelles Spiel“ sah.

Coutu kritisiert harte Gangart

FV Eppertshausen – FSG Nauheim/Königstädten 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Sanne Martens (15.), 1:1 Claudia Müller (51.). Melanie Coutu von der FSG sprach vom „schlechtesten Spiel der Rückrunde“ und merkte an: „Auf die unfaire harte Gangart der Gastgeberinnen und vor allem die respektlosen Sprüche des FV-Trainers hätten wir gut verzichten können.“ In der ersten Halbzeit tat sich ihre Mannschaft sehr schwer. Fehlpässe und kein einziger Zweikampf, der gewonnen wurde – nach 15 Minuten hieß es bereits 0:1.
Nach der Pause lief es im Zusammenspiel bei den Gästen besser. Claudia Müller traf zum 1:1 (51.) und machte sich ein schönes Geburtstagsgeschenk. Keine zehn Minuten später hatte Melanie Coutu das Siegtor auf dem Fuß, scheiterte jedoch an der gut stehenden Keeperin. „Bis bis zum Schlusspfiff waren wir klar überlegen, konnten aber unsere Chancen nicht nutzen“, bedauerte Coutu.

Aufrufe: 017.5.2016, 11:00 Uhr