Jubel über den Aufstieg: Der SC Katzdorf machte gestern sein Meisterstück.  Foto: Werner Artmann
Jubel über den Aufstieg: Der SC Katzdorf machte gestern sein Meisterstück. Foto: Werner Artmann

SC Katzdorf ist erstmals Bezirksligist

Mit dem Heimsieg über den TSV Nittenau wurde die Meisterschaft perfekt gemacht.

Reichlich Grund zu feiern gibt es derzeit beim SC Katzdorf. Mit einem 3:2-Sieg gegen den TSV Nittenau sicherten sich die Gastgeber den Meistertitel in der Kreisliga West.
FC Wernberg - SF Weidenthal-Guteneck 8:2 (2:2).
Trotz des Dauerregens besuchten über 100 Zuschauer dieses Spitzenspiel und sie kamen voll auf ihre Kosten. Erstmals testete Manuel Winkler SV-Torwart Tobias Schönberger, der den Ball noch zur Ecke lenkte. Dann nahm der fünffache Torschütze Christoph Lindner (10.) einen Ball geschickt mit der Brust an, drehte sich und schoss ins linke untere Eck. Die Freude der Wernberger währte nur zwei Minuten: Florian Hösl glich nach einem Sololauf aus. Nach einem Freistoß wurde eine Kopfballverlängerung noch abgewehrt, im Nachschuss brachte aber Christoph Lindner (18.) den FC erneut in Führung. Aber wieder nur zwei Minuten später verwandelte nach einem Foul an Tobias Meier Thomas Heindl den Elfmeter zum 2:2. Glück hatte Wernberg, als Schlussmann Philipp Gaß aus dem Tor eilte und ein SV-Stürmer den Ball hoch über die Latte knallte. Auf der Gästeseite rettete eine Abwehrspieler nach einem Freistoß für seinen schon geschlagenen Torwart. Nach der ausgeglichenen ersten Hälfte kam ein Debakel über die Sportfreunde aus Weidenthal-Guteneck. Johannes Schwirtlich (49.) brachte den Gastgeber wieder in Führung. Dann ein Doppelschlag von Christoph Lindner (59.) und Christian Gebhardt zum 5:2 - und die Gäste hatten nichts mehr zu bestellen. Der FC spielte überlegt und konsequent im Abschluss. Zweimal Lindner (72./80.) und Schwirtlich (82.) legten nach. SR: Luis Illan (ASV Burglengenfeld).

SC Kleinwinklarn - SV Kemnath-Buchberg 4:3 (1:1)
Der Abstiegskampf prägte dieses kampfbetonte und torreiche Spiel. Mit einem Freistoß brachte Alexander Güll (12.) die Gäste in Führung. Aber noch in der ersten Halbzeit erzielte Marco de Georgi (37.) den Ausgleich per Kopfball. Nach der Pause war Kleinwinklarn durch einen verwandelten Freistoß von Marco de Georgi (58.) erstmals vorne; Thomas Meier (63.) baute die SC-Führung aus. Aber der SV Kemnath am Buchberg bewies Kampfgeist: Michael Reindl (70.) verkürzte und Manuel Rom (84.) glich per 30-Meter-Distanzschuss aus. In den Schlussminuten bewies auch der Gastgeber Kampfgeist und Nervenstärke. Nach einer Ecke traf Alexander Paschke (92.) zum Sieg für Kleinwinklarn. Trotzdem sind beide Teams abgestiegen. SR: Gerhard Rank (FC Ränkam).

DJK Gleiritsch - DJK Dürnsricht/ Wolfring 0:4 (0:2).
Zu Beginn dominierte die DJK Gleiritsch. Trotzdem erzielte Alexander Honig (8.) aus einem Gewühl einen Treffer für die Gäste. Dürnsricht/Wolfring kam immer besser ins Spiel, übernahm die Kontrolle und in der 37. Minute traf Fabian Lobinger zum 0:2. Nach der Pause vergaben die Gleiritscher weiterhin alle ihre Chance, während Markus Schrott (67.) und Maximilian Winkler (81.) jeweils nach einem Konter für Dürnsricht trafen. SR: Valentin Voggenreiter (SG Regental).

FC Schmidgaden - FC Schwandorf 2:1 (2:1).
Insgesamt enttäuschte Schwandorf, das noch Ambitionen auf den Aufstieg hatte. Bereits in der 5. Minute schoss Simon Werner das 1:0 für Schmidgaden. Zwei Minuten später und ebenfalls nach einer sehr schönen Vorlage erhöhte Simon Böhm die Führung der Gastgeber. Nach diesem kuriosen Beginn kam auch die Schwandorfer ins Spiel. Christian Donhauser (25.) erzielte nach einem Freistoß den Anschlusstreffer für die Gäste. In der zweiten Halbzeit dominierten die Schwandorfer, doch die Gastgeber verteidigten mit Mann und Maus und ließ keine echten Torchancen zu. SR: Thomas Fischer (ASV Burglengenfeld).

SpVgg Teunz - TSV Tännesberg 2:3 (0:2).
In einem ausgeglichenen Spiel wäre ein Unentschieden verdient gewesen. Per Fernschuss von Petr Kopriva gingen die Gäste in der 35. Minute in Führung. Auch Markus Wittmann (45.) traf noch in der ersten Halbzeit aus der Distanz für die Tännesberger. Nach der Pause unterstrichen die Gäste noch einmal ihre Überlegenheit mit dem Tor von Tomas Bereczky (56.). Danach aber nahmen die Teunzer das Spiel mit viel Kampfbereitschaft in die Hand und machten viel Druck. Manuel Rötzer traf zweimal (57./82.) für die SpVgg. Am Ende war der Sieg für den TSV Tännesberg in Gefahr. SR: Josef Baier (SV Schönthal).

TSV Oberviechtach - ASV Burglengenfeld II 0:3 (0:2).
Mit einem Eigentor (6.) schockte Michael Wild die Oberviechtacher. Danach gaben die Gastgeber den Burglengenfelder viel Platz, um ihr Spiel aufzuziehen - und die Burglengenfelder nutzen das aus. In der 34. Minute baute Manuel Götzfried die Führung zum 2:0 aus. Auch im weiteren Verlauf war Oberviechtach sehr passiv und der ASV II kontrollierte das Spiel. In der 70. Minute entschied Manuel Götzfried das Spiel mit dem Treffer zum 3:0-Endstand. Oberviechtach war während des gesamten Spiels chancenlos. SR: Manfred Schloderer, FT Eintracht Schwandorf.

SC Katzdorf - TSV Nittenau 3:2 (3:1)
Hochmotiviert startet der SC Katzdorf in das Spiel und war in der ersten Halbzeit dem TSV Nittenau deutlich überlegen. Fabian Roidl (10./ 40.), und Florian Baumann (14.) schossen die Tore für den Gastgeber. Stefan Schmidbauer (27.) nutzte die einzige Chance der ersten Halbzeit für die Nittenauer. Nach der Pause versuchte Katzdorf das Ergebnis und somit den Aufstieg über die Zeit zu bringen. Mit Ausnahme des Gegentors durch Alexander Gietl (90.) gelange es ihnen auch sehr gut. SR: Christian Büchner (SV Obertraubling).
Aufrufe: 018.5.2014, 20:14 Uhr