Mit Leidenschaft gehen der Neustädter Kassem Ganem (links) und Dersaus Marten Biss bei diesem Luftduell auf Augenhöhe zu Werke.

SG Sarau/Bosau besiegt TSV Gremersdorf

Meyers Doppelpack entscheidet das Topspiel

Die SG Sarau/Bosau konnte sich im Kampf um die Tabellenspitze gegen den TSV Gremersdorf durchsetzen. Auch der TSV Lensahn kann sein Spiel beim SV Neukirchen siegreich gestalten. Der ASV Dersau lässt in Neustadt Federn. Der Trainerwechsel beim TSV Selent bleibt vorerst ohne Wirkung.

SV Fortuna Bösdorf - SG Kühren 1:4
Die Gäste taten sich lange Zeit schwer mit dem kleinen, kompakten Platz in Bösdorf. Torraumszenen waren Mangelware, ebenso wie hochkarätige Chancen. Zum Beginn des zweiten Durchgangs rutschte ein Kührener Ball an Freund und Feind vorbei, ehe er auf dem Fuß von Reikat landete, der diesen zu verwerten wusste. „Ein glücklicher Treffer“, fand auch SG Trainer Yagci. Die Fortuna hatte in der Folge gute Chancen, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen, scheiterte aber an Kührens Schlussmann Schlotfeldt. Die Räume, die nun entstanden, luden die Gäste zum Kontern ein. Özer und Roo entschieden die Partie mit ihren späten Treffern. „Es war ein wichtiger Sieg. Man könnte sagen, wir haben hier eine kleine Serie“, jubilierte Kührens Yagci.

Tore: 0:1 Reikat (48.), 0:2 Özer (78.), 0:3 Roo (81.), 1:3 Wullschläger (86.), 1:4 Liesenhoff (90./FE).

TSV Neustadt in Holstein - ASV Dersau 1:1
Trotz der Ausfälle zweier Stammkräfte und trotz des ungewohnten Kunstrasens war Gästecoach Matthias Falk höchstzufrieden mit der Anfangsphase seiner Mannschaft, welche „hellwach“ in die Partie startete und gleich mehrmals vor des gegnerischen Tores vorstellig wurde. Ein simpler Fehler in der Vorwärtsbewegung stellte jedoch den Spielverlauf auf den Kopf, da Neustadts Hinterleutner diesen eiskalt ausnutzte und den TSV in Führung schoss. In der Halbzeit verständigten sich Falk und seine Mannschaft auf eine Druckerhöhung, die dann auch ihre Früchte trug: Hüttinger glich nach einem Standard zum 1:1 aus. „Es muss nicht immer ein Sieg herausspringen, um als Trainer zufrieden zu sein“ gab Falk zum Protokoll.

Tore: 1:0 Hinterleutner (30.), 1:1 Hüttinger (56.).

Oldenburger SV 1865 II - TSV Selent 2:1
Nach der knappen Heimniederlage gegen Altenkrempe am Mittwoch (1:3) folgte die Trennung von Trainer Dennis Bünzen. Gegen den Oldenburger SV an hieß der neue Mann an der Linie Simon Wobken, der bisher das Amt des Co-Trainers bekleidete. Es waren aber die Oldenburger, die nach dem Seitenwechsel den ersehnten Führungstreffer durch Müller erzielten. Die Antwort des TSV ließ 15 Minuten auf sich warten, ehe Stefan Cawello zum umjubelten Ausgleich traf. Der Traum vom ersten Punktgewinn zerplatzte kurz vor Schluss: Müller schnürte den Doppelpack und schenkte dem OSV die drei Punkte.

Tore: 1:0 Müller (49.), 1:1 Cawello (66.), 2:1 Müller (85.).

TSV Gremersdorf - SG Sarau / Bosau 1:2
Das Topspiel der Liga versprach nicht zu viel. Bereits nach zwei Minuten lagen sich die Spieler des TSV in den Armen, nachdem die SG von einem langen Ball überrascht wurde und Jaekel den Ball im Netz unterbrachte. Von einem gegenseitigen Abtasten war nichts zu spüren, stattdessen antworteten die Gäste nur sieben Minuten später: Sascha Meyer dämpfte die Euphorie der Hausherren durch seinen Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel fand Sarau besser in die Partie und belohnte sich mit dem Führungstreffer, erneut durch Meyer. „Die Klasse von Meyer machte heute den Unterschied, Saraus Sieg war nicht ganz unverdient. Es war ein Spiel auf hohem Niveau“, resümierte der Trainer des TSV, Andre Hack, das Spiel.

Tore: 1:0 Jaekel (2.), 1:1 Meyer (9.), 1:2 Meyer (59.).

TSV Lütjenburg - Probsteier SG 2012 2:1
In der ersten Halbzeit boten die beiden Mannschaften dem Publikum eine zähe Partie, welche sich größtenteils im Mittelfeld abspielte. Die SG ging durch ihren Torjäger Mehanovic zwar früh in Führung, doch Moritz Abel gelang mit einem aus der Distanz getretenen, immer länger werdenden Ball der Ausgleich. Lütjenburg investierte zu Beginn des zweiten Durchgangs mehr als die SG und zeigte sich angriffslustiger. Sebastian Comes köpfte eine maßgeschneiderte Flanke ins Tor der SG und bescherte dem TSV den Dreier.

Tore: 0:1 Mehanovic (10.), 1:1 Abel (21.), 2:1 Comes (52.).

SV Neukirchen-Ostsee - TSV Lensahn 0:2
Neukirchens Trainer Kofski musste seine Mannschaft gegen Lensahn auf mehrfach umstellen, dennoch waren „die Ausfälle nicht kompensierbar“. Lensahn ging kurz nach der Pause durch Sajo in Führung, der nach einem langen Ball die Kugel im Tor unterbrachte. Neukirchen trennten anschließenden nur Zentimeter vom Ausgleich, als Christian Matzen nicht das Tor traf. Eine Viertelstunde vorm Ablauf der Zeit sah Lensahns von Weydenberg die Ampelkarte und läutete somit die Schlussoffensive des SV ein. Diese blieb ohne Ertrag, und so konnte Ratje in der 90. Minute das Spiel entscheiden.

Tore: 0:1 Sajo (49.), 0:2 Ratje (90./FE).Gelb-Rote Karte: von Weydenberg (75./Lensahn/wdh. Foulspiel).

BSG Eutin - SC Kaköhl 4:3

BC Germania Altenkrempe - FT Preetz 4:3
„Wir hatten das Spiel in der Hand“, bilanzierte Altenkrempes Ligaobmann Falko Thimm, der jedoch mit der Chancenauswertung seiner Schützlinge haderte. Die Feldüberlegenheit gehörte zwar dem BCG, jedoch verpasste Altenkrempe den Ausbau der Führung. Durch Unaufmerksamkeiten in der Hintermannschaft der Gastgeber wurden die Preetzer „nochmal stark gemacht“, die durch zwei Standards das Ergebnis verkürzten, aber nicht mehr ausglichen.

Tore: 1:0 Walter (7.), 2:0 Hoff (15.), 2:1 Frank (19.), 3:1 Walter (30.), 4:1 Maasch (34.), 4:2 Trapp (60.), 4:3 Frank (80.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 01.10.2017, 21:30 Uhr