Der Sarauer Marcus Beckmann wird vom Lensahner Abwehrspieler Julian Pape (rechts) attackiert.

Oldenburger SV: Reserve zeigt ihre Freistoßkünste

3:1-Heimsieg gegen die SG Kühren / SG Sarau/Bosau und TSV Gremersdorf marschieren weiter

In beiden Spitzenspielen der Kreisliga Ost konnte ein Sieger ermittelt werden. Tabellenführer SG Sarau/Bosau bezwang den TSV Lensahn mit 2:0. Verfolger TSV Gremersdorf konnte mit einem Sieg den ASV Dersau auf Distanz halten.

SG Sarau / Bosau - TSV Lensahn 2:0
Weiterhin dreht die SG Sarau/Bosau einsam ihre Runden an der Tabellenspitze. „Die Spieler haben umgesetzt, was das Trainerteam von ihnen verlangt hat“, lobte Saraus Obmann Bodo Nehring die Vorstellung seiner Schützlinge. Die SG übte Druck auf die Gäste aus und war im Umschaltspiel in Rekordzeit vor dem gegnerischen Kasten. Sascha Meyer, zuverlässige Anspielstation im Sturm, besorgte die Führung (18.). Im Anschluss verpasste es der Tabellenführer, den Vorsprung zu vergrößern und hielt die Hoffnungen des TSV am Leben, dem Ligaprimus etwas Zählbares abzuknüpfen. Diese Hoffnungen zerschlugen sich aber in der 70. Minute, nachdem Meyer den Doppelpack schnürte. „Wir fahren mit Zuversicht nach Preetz“, gab Nehring die Marschroute für die nächste Aufgabe vor.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Meyer (18.), 2:0 Meyer (70.).

Oldenburger SV 1865 II - SG Kühren 3:1
Nach drei Pleiten in Folge wollte der OSV unter Trainer Björn Bischoff endlich den Hebel umlegen. Dementsprechend konzentriert gingen die Gastgeber gegen die SG Kühren zu Werke und bereits nach drei Minuten lag ihnen der Torschrei auf den Lippen, als Offensivspieler Mohannad Al Ghazzi mit einem filigranen Lupfer den Torwart überwand, aber auch knapp das Tor. Der OSV hatte mehr Anteil am Spiel, doch Kühren war brutal effizient. Die erste nennenswerte Chance hatte Dincer Özer, der die Kugel prompt im Netz unterbrachte. Nach dem Seitenwechsel wollte Bischoffs Mannschaft „offensiv mehr Akzente setzen“ und erspielte sich weiter Möglichkeit um Möglichkeit, ohne aber den Lohn zu ernten. Was aus dem Spiel heraus nicht klappte, sollte über einen Standard funktionieren: ein Freistoß für die Hausherren war bereits freigegeben, als die gegnerische Mauer noch nicht justiert war. Dennoch schnappte sich Oldenburgs Marten Ruge das Leder und schoss es schlitzohrig an den noch nicht gestellten Gegenspielern vorbei ins Tor. Kühren drängte im Anschluss auf den erneuten Führungstreffer, doch es war Oldenburg, welches durch zwei weitere direkt verwandelte Freistöße für die Entscheidung sorgte.

Tore: 0:1 Özer (33.), 1:1 Ruge (57.), 2:1 Gradert (68.), 3:1 Ruge (90.).

TSV Gremersdorf - ASV Dersau 3:2
„Das war ein Spiel von zwei Mannschaften, die in die Spitze der Liga gehören“, schwärmte Gremersdorfs Trainer Andre Hack von dem gesehenen Spektakel. Im ausgeglichenen ersten Durchgang ließen Maik Hüttinger und Thilo Schmidt die Gäste jubeln, die mit einem beruhigenden Vorsprung in die Kabinen gingen. „Das schnelle Tor tat uns gut“, beschrieb Hack die Wirkung des Blitzstarts in die zweite Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff sprintete Patrick Eichholz einem Steilpass hinterher, setzte sich gegen die Verteidiger durch und brachte das Leder im langen Eck unter. Der Treffer von Eichholz läutete eine spannende Aufholjagd ein, in dem besonders die Torleute ins Blickfeld rückten. Michel Rüddiger glich für Gremersdorf aus, ehe sein Kollege Rene Klein 12 Minuten vor dem Ende mit einem sehenswerten Distanzschuss den Treffer des Tages erzielte und Gremersdorf auf den zweiten Tabellenplatz katapultierte. „Es war sicher ansehnlich für die Zuschauer. Dieses Spiel hätte auch 6:6 ausgehen können“, beschrieb Hack diesen irren Schlagabtausch der beiden Mannschaften.

Tore: 0:1 Hüttinger (24.), 0:2 Schmidt (29.), 1:2 Eichholz (46.), 2:2 Rüddiger (59.), 3:2 Klein (78.).

SV Neukirchen-Ostsee - BC Germania Altenkrempe 1:3
Ralf Kofskis SV Neukirchen lechzte nach zwei Pflichtspielniederlagen in Folge nach einem Erfolgserlebnis und sah sich in seinem Bestreben einem BCG Altenkrempe gegenüber, der seit mehreren Spielen ungeschlagen ist. Nach 14 Minuten machte sich der SV drauf und dran, diese Serie zu unterbrechen: Jens Jensen steckte hervorragend auf Mathias Ruske durch, der den Ball durch die Hosenträger des Torwarts ins Neukirchener Glück bugsierte. Anschließend überwand Marcel Maasch aus einer stark abseitsverdächtigen Position den SVN-Torwart Christopher Kordts. Dieser stand keine 10 Minuten später wieder im Mittelpunkt, nachdem er von den angreifenden Stürmern in Bedrängnis gebracht wurde und sich, anstatt für den langen Ball, für die kurze Variante entschied. Marvin Kolz schaltete am schnellsten und verwandelte den gewonnenen Ball kurz vor der Halbzeit ins Tor. Im zweiten Durchgang schwächten sich die Gastgeber durch zwei kurz aufeinanderfolgende Gelb-Rote Karten selbst und wurden stark dezimiert durch Maksim Walters Tor in die Schranken gewiesen. „Der Sieg geht in Ordnung, wir werden uns diese Woche gemeinsam hinterfragen“, so Kofski.

Tore: 1:0 Ruske (14.), 1:1 Maasch (28.), 1:2 Kolz (36.), 1:3 Walter (85.).
Gelb-Rote Karten: Matzen (66., Neukirchen, takt. Foul), Höhn (75., Neukirchen, Schiedsrichterbeleidigung).

BSG Eutin - Probsteier SG 2012 3:4
Gästetrainer Karim Youssef tüftelte vor Spielbeginn an einer wettbewerbsfähigen Abwehr, da der SG verletzungsbedingt mehrere Innenverteidiger fehlten. Dustin Uchneytz machte die Schwachstelle, nämlich die mangelnde Absprache der neu formierten Defensive, am schnellsten aus und ließ die Heimmannschaft bereits kurz nach Spielbeginn jubeln. Azem Mehanovic, Probsteis Torjäger vom Dienst, egalisierte den Zwischenstand kurz vor der Pause. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gäste, die zwar nicht selber trafen, aber vom Unglück Mergim Rrahmonis profitierten, der den Ball im eigenen Gehäuse unterbrachte. Die Eutiner berappelten sich schnell und konnten nur wenig später durch Tom Lunau ausgleichen. „Meine Mannschaft hat Moral und Leidenschaft gezeigt und damit bin ich sehr zufrieden“, honorierte Youssef die Leistung seiner Spieler, die sich mit dem zwischenzeitlichen 3:3 nicht zufrieden gaben, sondern der Dramaturgie des Spiels durch Sebastian Wichts Last-Minute Treffer eine neue Wendung gaben.

Tore: 1:0 Uchneytz (6.), 1:1 Mehanovic (38.), 1:2 Rrahmoni (46./ET), 2:2 Lunau (64.), 2:3 Schümann (68.), 3:3 Pallazzoni (80./FE), 3:4 Wicht (90.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 029.10.2017, 20:30 Uhr