Ganz eng markiert: Martin Zoska von der Probsteier SG  setzt dem Bösdorfer Dennis Mielke (rechts) bei der Ballannahme hartnäckig zu.
Ganz eng markiert: Martin Zoska von der Probsteier SG setzt dem Bösdorfer Dennis Mielke (rechts) bei der Ballannahme hartnäckig zu.

5:4 - SC Kaköhl gewinnt irren Schlagabtausch

Lensahn unterliegt TSV Neustadt / TSV Gremersdorf und SG Sarau/Bosau bleiben oben

Während der TSV Gremersdorf und die SG Sarau/Bosau ihre Hausaufgaben in der Kreisliga Ost erfolgreich erledigten, verlor der TSV Lensahn das erwartet schwere Heimspiel gegen den TSV Neustadt. An der Tabellenspitze deutet sich somit inzwischen ein Fünfkampf an.

TSV Selent - SV Neukirchen-Ostsee 0:4
Nachdem die Gäste aus Neukirchen in den vergangenen Spielen nicht zu überzeugen wussten, entlud sich ihr ganzer Frust am Tabellenschlusslicht aus Selent. Die ersten 45 Minuten gehörten den engagierten Gästen, was sich im Halbzeitergebnis deutlich wiederspiegelte. Ein zarter Selenter Hoffnungsschimmer wurde von SV-Torwart Kordts aus 11 Metern entschärft (27.). Die zweite Halbzeit verwaltete der SV das Ergebnis, ohne auf den Ausbau der Führung zu pochen.

Tore: 0:1 Ruske (9.), 0:2 Saizew (22.), 0:3 Jensen (35./FE), 0:4 Jensen (44.).
Bes. Vork.: Kordts hält FE (27./Neukirchen).

FT Preetz - TSV Gremersdorf 0:1
Der Gast aus Gremersdorf ging als klarer Favorit in diese Partie, denn der TSV befindet sich nach einer beeindruckenden Siegesserie nicht zu Unrecht in der Beletage der Liga. Die Preetzer wollten ihre fußballerische Unterlegenheit mit „Engagement und Einsatz wettmachen“, wie es ihr Trainer Florian Dräger formulierte. Dennoch gelang den dominierenden Gästen nach 20 Minuten die Führung durch Rüddiger. Die FT beschränkte sich zunehmend aufs Verteidigen. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Wir holen unsere Punkte gegen andere Gegner“, blickte Dräger optimistisch in die Zukunft.

Tore: 0:1 Rüddiger (20.).
Gelb-Rote Karte: Lamp (90./Preetz/wdh. Foulspiel).
Bes. Vork.: Rodenwald hält FE (90./Preetz).

SG Sarau / Bosau - BSG Eutin 3:1
Die SG Sarau/Bosau stand an diesem Wochenende vor einem Luxusproblem: „Wir kreierten Chancen en masse, aber erzielten lediglich drei Tore“, erörterte ihr Fußballobmann Bodo Nehring die Problematik. Trotz der Führung nach einer halben Stunde blieb diese einseitige Partie dennoch lange Zeit offen, da die BSG sich gegen die drohende Niederlage stemmte. Kurz nach dem Ausgleich durch Uchineytz (61.) brachte Villbrandt die SG erneut in Führung (65.). Stürmer Meyer versetzte den Gästen kurz vor dem Abpfiff den Knock-out.

Tore: 1:0 Meyer (33.), 1:1 Uchneytz (61.), 2:1 Villbrandt (65.), 3:1 Meyer (89.).

ASV Dersau - TSV Lütjenburg 3:1
Die Zuschauer in Dersau hatten noch gar nicht ihre Plätze eingenommen, als der Unparteiische bereits auf Strafstoß entschied. ASV-Keeper Ruether jedoch bewahrte seine Vordermänner mit seiner Parade vor dem frühen Rückstand. Dennoch fand der ASV erst nach seinem verschossenen Elfmeter (52.) und dem im darauffolgenden Konter fallenden Gegentor durch Kruschke (53.) in diese Partie. Wesentlich leidenschaftlicher und engagierter präsentierten sich nun die Hausherren, die sich mit zwei schnellen Toren auf die Siegesstraße schoßen. Alahmad finalisierte den „verdienten Sieg“, zur Freude von ASV-Coach Matthias Falk.

Tore: 0:1 Kruschke (53.), 1:1 Mischker (63.), 2:1 Uhl (70./FE), 3:1 Alahmad (86.).
Bes. Vork.: Ruehter hält FE (1./Dersau), Geisler hält FE (52./Lütjenburg).

Probsteier SG 2012 - SV Fortuna Bösdorf 5:2
Die Probsteier SG um Trainer Karim Youssef setzt den positiven Trend der vergangenen Wochen fort und verlässt zum dritten Mal in Folge das Feld mit drei Punkten im Gepäck. Bereits nach vier Minuten klingelte es im Gehäuse der Fortuna. Kurz vor der Pause erhöhte der Gastgeber mit einem Doppelschlag auf 3:0. Youssefs Mannschaft habe „über weite Strecken dominiert“, jedoch nach dem Seitenwechsel zum Leidwesen ihres Trainers „einen Gang runtergeschaltet“. Die fehlende Konzentration der Hausherren nutzte Bösdorfs Schröder für sich und erzielte den Anschluss. Dies war nichts als ein Strohfeuer, da die wachgerüttelte SG durch Nihad Mehanovic gleich doppelt zurückschlug und den Sieg besiegelte.

Tore: 1:0 Wicht (4.), 2:0 Stoltenberg (38.), 3:0 A. Mehanovic (45.), 3:1 Schröder (71.), 4:1 N. Mehanovic (74.), 5:1 N. Mehanovic (77.), 5:2 Schröder (83.).

SG Kühren - BC Germania Altenkrempe 1:1
„Wir haben eine knappe halbe Stunde in Unterzahl gespielt und dennoch nicht verloren, darüber freuen wir uns“, sagte ein nachdenklicher SG-Coach Hakan Yaci. Denn sein Team war im ersten Durchgang deutlich näher am Ausbau der Führung dran, als die Gäste am Ausgleichstreffer. Bereits nach 23. Minuten erzielte Dennis Roo die Führung für die Kührener, bevor seine Teamkollegen einige Hochkaräter ausließen. Nach dem Seitenwechsel schien das Tor weiterhin wie vernagelt zu sein. Auf eine vergebene Chance folgte der direkte Gegenzug von Altenkrempe, der auf, beziehungsweise hinter der Linie, von Ziehmer mit der Hand geklärt wurde. Statt den bereits jubelnden Gästen das Tor zuzusprechen, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt und Ziehmer die rote Karte. Kolz verwandelte sicher und besorgte so den Endstand.

Tore: 1:0 Roo (23.), 1:1 Kolz (64./FE).Rote Karte: Ziehmer (63./Kühren/Handspiel).

SC Kaköhl - Oldenburger SV 1865 II 5:4
Der Gast aus Oldenburg hatte ein Ass im Ärmel, welches Mats Klüver hieß. Sein Hattrick brachte Oldenburg in Front, doch auf der anderen Seite stand ein ebenso verlässlicher Knipser, nämlich Thore Schöning. Auch dieser erzielte sein drittes Tor und den zwischenzeitlichen Ausgleich. „Es war ein sehr zerfahrenes Spiel, in dem auch viel mehr Tore hätten fallen können. Am Ende waren wir cleverer“, resümierte SC Trainer Köll das Spiel, in dessen Schlussviertelstunde Steffien das Siegtor für Kaköhl erzielte.

Tore: 0:1 Klüver (4.), 1:1 Schöning (21.), 1:2 Klüver (39.), 1:3 Klüver (48.), 2:3 Schöning (54./FE), 3:3 Schöning (61.), 4:3 Scheunemann (66.), 4:4 Schoth (69.), 5:4 Steffien (77.).Gelb-Rote Karte: Breier (90./Kaköhl/Ball wegschlagen).

TSV Lensahn - TSV Neustadt in Holstein 0:1
Lensahns Trainer Ippig plagten große Sorgen vor dieser Partie. Das Lazarett lichtete sich nicht, und so schickte er sein „letztes Aufgebot“ aufs Feld. Dieses agierte im ersten Durchgang äußerst souverän, verlor im Anschluss aber seine klare Linie. Der Führungstreffer der Gäste (55.) traf sie ins Mark. „Wir haben auf 6 Stammkräfte verzichten müssen, das ist bitter“, so Ippig.

Tore: 0:1 Preus (55.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 024.9.2017, 20:50 Uhr