Alexander Lammer (im Vordergrund) konnte sich der Bewachung durch die Ebershauser (hier Christian Maier) häufig entziehen. Der SCI-Fußballer markierte drei Treffer. F.: Schlosser

Das Pokal-Halbfinale ist komplett

TSV Ziemetshausen und SC Ichenhausen erledigen ihre Aufgaben ohne Probleme

Die Favoriten haben sich eindeutig durchgesetzt: Im Viertelfinale des Toto-Pokals auf Kreisebene siegte der TSV Ziemetshausen 3:0 gegen Türkiyemspor Krumbach und der SC Ichenhausen gewann 9:0 beim FC Ebershausen. Fußball-Spielleiter Rainer Zeiser hat die Halbfinal-Paarungen für Donnerstag, 18. April (Anstoß jeweils um 18.30 Uhr), terminiert. Dann spielen SV Röfingen – SC Ichenhausen sowie SSV Dillingen – TSV Ziemetshausen.

TSV Ziemetshausen - Türkiyemspor Krumbach 3:0 (1:0) Es trat deutlich zutage, dass beide Teams nach der überlangen Winterpause noch nicht ganz im Spielrhythmus sind. Allerdings präsentierten sich die gut aufgestellten Gastgeber gegen nicht in Bestbesetzung angetretene Gäste überlegen und gewannen auch verdient. Wichtig für die TSV-Fußballer war das Führungstor kurz vor der Pause. Michael Klimm lupfte den Ball nach schönem Pass von David Balogh über den Torwart ins Netz (41.). Dieselbe Kombination führte nach einer Stunde erneut ans Ziel. Ecke Balogh, Kopfball Klimm – 2:0. Das dritte TSV-Tor besorgte Balogh mit einem Schuss aus 20 Metern dann selbst. Anschließend hätte Ziemetshausen das Ergebnis noch höher schrauben können, da Türkiyemspor merklich nachließ.

FC Ebershausen - SC Ichenhausen 0:9 (0:5) Überhaupt keine Mühe hatte der Bezirksligist beim drei Spielklassen tiefer beheimateten FC Ebershausen, der zudem verletzungs- und berufsbedingt auf fünf Stammspieler verzichten musste. Durch einen Doppelpack von Alexander Lammer (5. und 9.) war die Partie schon nach wenigen Minuten praktisch entschieden. Derselbe Ichenhauser traf später (33.) noch einmal. Timo Pape (23.) und Dominik Fabinger (43.) sorgten mit ihren Toren für das Halbzeit-Resultat. Der SCI stellte anschließend auf ein Spielsystem mit Libero um, was den Gästen erkennbar schwerfiel. So kamen die Gastgeber zu ein paar gefährlichen Offensivaktionen, ohne sich jedoch klare Gelegenheiten zu erspielen. Die besten Szenen hatten Markus Singer (50.), Stephan Miller (53.) und Philipp Wörz (66.). Die Tore fielen jedoch auf der anderen Seite: Nach Fabinger (63.) und Pape (67.) vervollständigten Bernd Günther (77.) und Kadir Yalap (81.) die Liste der Torschützen.

Aufrufe: 04.4.2013, 17:41 Uhr