gleich zehn Treffer durfte der TV Köndringen in den vergangenen beiden Spielen bejubeln.  | Foto: Heike Storz
gleich zehn Treffer durfte der TV Köndringen in den vergangenen beiden Spielen bejubeln. | Foto: Heike Storz

Köndringen hat seine Offensivpower wiedergefunden

SC Holzhausens mit starkem Comeback in Unterzahl

Nach zwei Nullnummern gegen den SV Wasenweiler und die SG Hecklingen/Malterdingen hat der TV Köndringen zuletzt offensiv wieder Glanzpunkte setzen können. Sowohl beim 4:2 gegen die SF Elzach-Yach, als auch beim 6:4 gegen den FC Denzlingen II am Wochenende zeigte sich die TVK-Offensive treffsicher.

Holzhausens spätes Glück

In Unterzahl holte der SC Holzhausen am Wochenende in der Kreisliga A, Staffel I einen 1:3-Rückstand gegen die SG Hecklingen/Malterdingen auf. Schon zur Pause hatte das Team von Michael Maier mit 0:2 in Rückstand gelegen. SCH-Stürmer Ali Yassin traf direkt nach Wiederanpfiff zum 1:2, die Gäste antworteten jedoch prompt. Coach Maier war mit dem Auftritt seines Teams unzufrieden. „Wir konnten nicht an die Leistung anknüpfen, die wir in den letzten Wochen gezeigt haben“, haderte der Trainer. Zu allem Überfluss war seine Mannschaft nach einem groben Foulspiel ab Minute 75 in Unterzahl. Kurz nach dem Platzverweis wurde Holzhausen jedoch ein Elfmeter zugesprochen, den Yassin zum Anschlusstreffer verwandelte. Nach einer unübersichtlichen Szene in Strafraum der Gäste zeigte der Schiedsrichter sieben Minuten später erneut auf den Punkt, diesmal wegen eines Handspiels. Yassin blieb wieder cool und erzielte mit seinem dritten Treffer den Ausgleich. Anders als bei den bisherigen Remis sei seine Mannschaft dieses Mal nicht die bessere gewesen, sagte Maier. Für den SCH war es das sechste Unentschieden in dieser Saison. „Heute sind wir glücklich in Unterzahl zurückgekommen“, bilanzierte Maier.

Köndringen findet Offensivpower wieder

Der TV Köndringen und der FC Denzlingen II feierten ein echtes Torfestival. Zehn Tore fielen in Köndringen, mit dem besseren Ende für die Hausherren. Durch die Offensivbemühungen beider Mannschaften litten die Defensivabteilungen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der TVK habe große Moral bewiesen, sagte Stürmer Karsten Kranzer. Einen 2:4-Rückstand drehte das Team innerhalb von 17 Minuten zu einem 6:4. „Es war gut, dass wir weitergemacht haben“, erklärte Kranzer. Besonders Manuel Abreu trug mit seinem Dreierpack zur Wende bei. „Mit dem Ausgleich hat man gemerkt, dass sie einbrechen“, sagte Kranzer über die ersatzgeschwächten Denzlinger, die neben Coach Midhat Mandzo und Co-Trainer Dennis Fischer nur einen weiteren Spieler auf der Bank hatten. Für Köndringen ist es der zweite Sieg in Folge. Häufig zeigte sich der TVK in dieser Saison vor dem Tor zu ineffizient. Mit zehn Toren in zwei Spielen war das zuletzt nicht mehr der Fall. „Der Knoten scheint geplatzt zu sein“, beobachtete auch Kranzer, der sich gegen Denzlingen in die Torschützenliste eintragen konnte.

Aufrufe: 012.11.2018, 12:00 Uhr