SC Herford verliert beim Tabellenführer TuS Haltern mit 0:2

Metzelder sieht Herforder Niederlage

Der SC Herford verpasste die Überraschung: Im Spiel der Fußball-Westfalenliga bei Tabellenführer TuS Haltern wirkten die Gäste zwar lange Zeit gleichwertig, hatten letztlich aber mit 0:2 (0:1) das Nachsehen – und das vor den Augen von Ex-Nationalspieler Christoph Metzelder, der inzwischen Vorsitzender des TuS Haltern ist.

TuS Haltern am See - SC Herford 2:0
Vielleicht wäre alles anders gelaufen, wenn die Herforder ihre erste große Chance vor 250 Zuschauern genutzt hätten, doch nach einem klugen Rückpass Aytürk Gecims traf Jannis Wehmeier in der 2. Minute nur den Pfosten. Auf der anderen Seite machte es der Spitzenreiter besser, als sich der SC einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung leistete und Haltern blitzschnell umschaltete – Cedric Leon Vennemann traf ins lange Eck. Die große Chance zum Ausgleich hatte Wehmeier nur zehn Minuten später, doch er schoss nach einer Ecke den Ball aus 14 Metern über das Tor. Erwähnt werden sollte aber auch, dass der SCH in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit Glück hatte, als Halterns Deniz Fahri Batman nur den Pfosten traf.

Die Herforder hatten in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz – und das sollte sich auch nach der Pause nicht ändern, wobei die Schützlinge von Trainer Sascha Cosentino im Spiel nach vorn allerdings nur wenige Ideen entwickelten. Und dann schenkten sie dem Spitzenreiter auch noch förmlich den Treffer zum 2:0, als Lukas Opiola in der 62. Minute einfach nicht attackiert wurde und aus 16 Metern ins lange Eck traf – die Entscheidung. Zwar hatten die Gäste noch Möglichkeiten durch Gecim, der mit einem Freistoß aus halblinker Position und 25 Metern Entfernung am stark haltenden TuS-Schlussmann Marcel Müller scheiterte, sowie kurz darauf durch Martin Fuhsy, zu einem Treffer aber reichte es nicht. „Schade“, kommentierte Cosentino, „hier war dieses Mal ein Punkt für uns drin!“.

Schiedsrichter: Lars Bramkamp - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Cedric Leon Vennemann (10.), 2:0 Lukas Opiola (62.)

Aufrufe: 024.4.2017, 10:00 Uhr