2024-04-24T13:20:38.835Z

Groß war der Jubel nach Sebastian Herrmanns (4. v. l.) Führungstreffer. Christian Riedel

3:0-Sieg: FC Erding beendet seine Niederlagenserie mit 3:0

Grüne Heide Ismaning mit zweiter Niederlage in Folge

Endlich wieder ein Sieg, endlich wieder das Tor getroffen. Die Erleichterung und der Jubel waren am Samstag riesengroß, als der FC Erding bei der Grüne Heide aus Ismaning mit 3:0 Toren triumphieren konnte.

Beim 3:0-Erfolg profitierte der FC Erding zumindest in der ersten Halbzeit auch vom Ismaninger Unvermögen. Die Hausherren ließen beste Chancen aus, was sich im Fußball bekanntlich meistens rächt.

Die Anfangsviertelstunde gehörte den Kreisstädtern, die angetrieben von ihrem mit Trommeln bestückten Fanclub viel Ballbesitz zu verzeichnen hatten, aber nach vorne noch keine Akzente setzen konnten. Grüne Heide verlegte sich anfangs aufs Kontern und hätte nach 16 Minuten in Führung gehen müssen, aber Robert Hardalau setzte einen Abpraller aus 15 Metern am Tor vorbei.

Der FCE hatte in der 21. Minute eine gute Freistoßchance. Kapitän Charlie Sattelmayer schlenzte den Ball aber knapp über den Querbalken. Auch der agile Attila Lanzendorfen traf mit seinem Drehschuss wenig später das Heide-Tor nicht.

Anschließend wachte der Gastgeber auf und drängte Erding in dessen Hälfte zurück. Nach einem schnellen Angriff über rechts bugsierte Jürgen Glasner den Ball aus zehn Metern freistehend übers Tor, Timo Dörhöfer wäre hier chancenlos gewesen. In der 36. Minute hatte Marcel Sodjadan bereits Dörhöfer ausgespielt, aber Stefan Haberl kratzte den Ball akrobatisch von der Linie. Zwei Minuten später die vierte Möglichkeit des Gastgebers, aber Sodjadan verfehlte frei vor Dörhöfer um Zentimeter.

Kurz vor der Halbzeit fuhren die Grün-Weißen einen Entlastungsangriff: Über Lanzendorfen, Bello Ridwan und Sattelmayer kam der Ball zu Sebastian Herrmann, der mit links sechs Meter zentral vor dem Tor zur Erdinger Führung einnetzte. Dies traf die Hausherren ins Mark. Verunsichert und mit vielen Fehlpässen fanden sie bis zur 70. Minute kaum mehr ins Spiel zurück, auch drei personelle Wechsel brachten keine Besserung mehr. Die Gäste hatten kaum noch brenzlige Situationen zu überstehen. Nach vorne machten die Aupperle-Schützlinge aber den Sack auch nicht zu. Der starke Paul Bucher scheiterte im Alleingang an Torwart Gillmeier. Auch Lanzendorfen verfehlte aus aussichtsreicher Position.

Grüne Heide drängte vehement auf den Ausgleich und fing sich in der 87. Minute durch einen Heber von Sattelmayer aus gut 40 Metern das 0:2 ein. In der langen Nachspielzeit rettete Dörhöfer stark per Fußabwehr gegen Hardalau, ehe Maxi Buchauer einen Konter eiskalt zum 3:0- Endstand für den FCE abschloss.