Großer Jubel nach dem Führungstreffer von Chris Scholz

Seit 18 Spielen ungeschlagen

Die SpVg. Porz setzte sich am Ende souverän mit 3:0 beim SC Germania Geyen durch

Die Wendt-Elf bleibt Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga. Nach dem Erfolg gegen den TuS Lindlar setzten sich die Porzer auch beim SC Germania Geyen souverän durch. Nach einem Treffer von Chris Scholz (53.) und einem Doppelpack von Tugay Düzelten (62./64.) siegten die Rothosen mit 3:0 (0:0).

Die Partie, die im Waldstadion in Glessen ausgetragen wurde, war sehr einseitig. Von der ersten Minute an nahmen die Gäste das Heft in die Hand. Das Spiel lief fast nur auf ein Tor – auf das der Hausherren. Die hatten es ihrem Keeper und der Porzer Abschlussschwäche zu verdanken, dass es zur Pause 0:0 stand. „Wir haben in der ersten Halbzeit glasklare Möglichkeiten liegen gelassen“, sagte Jonas Wendt, für dessen Team Chris Scholz, Tugay Düzelten und Gökhan Dumlupinar die besten Torchancen besaßen. Auch in Halbzeit zwei blieb es einseitig. Während Christian Zyzniewski im Kasten der Porzer den strahlenden Sonnenschein genießen durfte, musste sein Gegenüber im Geyener Tor immer wieder in höchster Not retten.

In der 53. Minute war der Bann gebrochen. Nach einem sehenswerten Angriff über Michael Lejan und Tugay Düzelten landete der Ball bei Chris Scholz, der dem guten Geyener Keeper mit seinem platzierten Torschuss keine Chance ließ und zum 1:0 traf (53.). Einige Minuten später war dann auch die Entscheidung gefallen, wenn auch durch ein äußerst kurioses Tor. Der Geyener Torwart konnte einen scharfen Schuss von Chris Scholz nicht festhalten. Der Ball trudelte zwischen zwei Abwehrspielern hin und her, ehe er bei Tugay Düzelten landete. Aber auch er traf den Ball nicht richtig. Seine sanfte Berührung reichte aber, um den Ball in Richtung Tor zu lenken. Schließlich rollte das Spielgerät ganz langsam über die Torlinie (62.).

Nur zwei Minuten später zeigte der Tabellenführer aus Porz dann seine ganze spielerische Klasse. Der beste Angriff des Spiels landete erneut bei Tugay Düzelten, der wuchtig zum 3:0 abschloss (64.). Anschließend ließen die Porzer nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg sehr souverän über die Zeit. „Wir haben zwar zu wenig aus unseren Chancen gemacht. Das Team hat nach hinten aber überhaupt nichts anbrennen lassen und deshalb völlig verdient gewonnen“, sagte Jonas Wendt nach dem Spiel.

Aufrufe: 025.3.2019, 13:28 Uhr