Geyen feiert Kanter-Heimsieg gegen den SV Frielingsdorf

Gegen den SV Frielingsdorf 1925 e.V. siegt der SC Germania 1932 Geyen mit 6:2 (1:1). Für den 1:0-Führungstreffer sorgte Geyen’s Benny Niggemann nach 13 Minuten. Anschließend kassierten die Hausherren jedoch per Freistoß das 1:1 durch Maurice Häger (37.). „Wir hätten aber durch Robert Ciolek und Patrick Omboute deutlicher führen müssen“, so Germania Trainer Björn Effertz über den Ausgleich wenige Minuten vor der Pause. Kurz vor dieser hatte der Übungsleiter jedoch bereits verletzungsbedingt wechseln müssen und dabei das oft beschworene „Goldene Händchen“ bewiesen. Denn für Marc Kiran gekommen, brachte Norman Ubber das Team vom Bach aus rund 25 Metern sehenswert erneut in Front (2:1, 48.). In der Folge trieben Robert Ciolek, der den gegnerischen Towart erst ausdribbelte, dann zum 3:1 einschob (58.), abermals Benny Niggemann mit dem 4:1 (71.) und der ebenfalls eingewechselte Daniel Lohmann mit dem 5:1 in der 74. Minute das Ergebnis für Geyen in die Höhe.
Nach einem Eigentor zum 5:2 (82.) war es schließlich Paco Kirchmeyer, der den alten Abstand wieder herstellte und mit dem Treffer zum 6:2-Endstand (86.) das halbe Dutzend vollmachte. „Wir haben sehr gut gespielt, uns an unseren Plan gehalten und wollten nach fünf Niederlagen gegen Frielingsdorf endlich mal gegen diesen Gegner gewinnen“, so Trainer Björn Effertz nach, der für die Germania in diesem Spiel zu 167. Mal an der Seitenlinie stand. Im nächsten Ligaspiel tritt seine Mannschaft dann am kommenden Sonntag bereits um 13:15 Uhr bei der Zweitvertretung der SpVg Frechen 20 an.
Aufrufe: 014.9.2020, 19:19 Uhr