Gleiche Höhe: Brucks Yannick Demmer (r.) im Kopfball-Duell mit Elly Benzell. Auch die Partie beim Aufsteiger in Neuperlach endete mit einer Punkteteilung. (Foto: Metzler)

Fürstenfelbruck-Coach Westermair: "Kann mit dem Punkt leben"

Remis gegen Aufsteiger Neuperlach

Im dritten Spiel der noch jungen Bezirksliga-Saison gelang dem SC Fürstenfeldbruck zumindest ein erster Teilerfolg. Am Samstagnachmittag trennten sich die Kreisstädter vom Aufsteiger SV Neuperlach mit einem 1:1-Unentschieden und konnten den ersten Punktgewinn verbuchen. Doch noch wartet auf Trainer Michael Westermair viel Arbeit, denn so wirklich überzeugen konnten die Sportclub-Kicker nicht.

„Ein Sieg wäre natürlich schön gewesen“, meinte Westermair nach dem Schlusspfiff. „Aber ich kann mit dem Punkt leben. Er ist gut für die Moral der Spieler. Schade, dass wir beim Gegentor kräftig mitgeholfen haben.“

Schon den Beginn verschliefen die Brucker regelrecht, konnten dabei froh sein, dass die Gastgeber schlecht schossen. Erst nach einer Viertelstunde fanden die SCF-Kicker besser ins Spiel. Noch weit weg von seiner alten Torgefährlichkeit ist dabei vor allem Rückkehrer Nickoy Ricter. Gleich zwei Großchance erhielt der Brucker Angreifer, die er eigentlich zu einer 2:0-Pausenführung hätte verwerten müssen.

Mit einer Führung im Rücken hätten sich die bereits schon früh in der Saison mit dem Rücken zur Wand stehenden Kreisstädter freilich das Leben in der zweiten Halbzeit leichter machen können. Nach dem Wiederanpfiff musste aber zunächst SCF-Schlussmann Maxi Knobling zweimal einen Schuss der Gastgeber entschärfen, um die Brucker im Spiel zu halten. Die Spieler verloren einfach zu viele Zweikämpfe und verzettelten sich einmal mehr in zu viele Einzelaktionen.

Dann sorgte endlich eine Bilderbuch-Kombination für die 1:0-Führung des Tabellenletzten. Ilija Sivonjic setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch, passte den Ball auf Yannick Demmer, der die Kugel weiter zu Matthias Streun zirkelte, und Streun bediente Brucks Ugur Alkan. Mit einem Flachschuss aus 20 Metern überwand der wieder mitspielende Sportdirektor den SVN-Keeper.

Die Führung beflügelte die Brucker und sie hatten plötzlich Oberwasser. Kristian Paluca zwang den gegnerischen Torwart zu einer Glanzparade. Das 2:0 lag in der Luft. Doch wie aus heiterem Himmel und unter kräftiger Mithilfe der Brucker Abwehr gelang dem Aufsteiger aus der Landeshauptstadt der 1:1-Ausgleich. Beim Rettungsversuch auf der Torlinie kamen Demmer und Ranftl zu spät. In der Schlussphase waren dann die Gastgeber dem Siegtreffer näher. Bruck zitterte sich zum Unentschieden.

Stenogramm:

SVN: Brdar, Yimez, Cakmak (17. Maldonado), Stjepanovic, Jacobi, Knapic, Amadodin (74. Jurisic), Richter (60. Rubeya), Saritekin, Benzell, Abasse.

SCF: Knobling, Ostarhild, Seemüller, Madar, Paluca (89. Batzer), Ranftl, Sivonjic, Streun (86. Konrad), Ricter (80. Crna), Demmer, Alkan.