Ivica Banovic (rotes Trikot) unter SC Freiburg II unterliegen dem SSV Ulm mit 0:1 | Foto: Patrick Seeger

SC Freiburg II unterliegt dem SSV Ulm mit 0:1

Frühes Gegentor besiegelt Freiburger Niederlage +++ Erster Auswärtssieg für die Spatzen

Unnötige Niederlage für die Reserve des SC Freiburg: Wegen eines frühen Gegentores verlieren die Breisgauer gegen den SSV Ulm mit 0:1. Für die Spatzen war es der erste Auswärtssieg in der aktuellen Regionalligasaison.

Auf diese Premiere hätte Sportclub-Trainer Christian Preußer gerne verzichtet. Zum ersten Mal unter seiner Leitung kassierte die Reserve des SC Freiburg eine zweite Niederlage in Folge. „In den ersten 20 Minuten haben wir es einfach nicht gut gemacht“, brachte Preußer es auf den Punkt. Denn in diesen 20 Minuten verlor der Sportclub letztlich die Partie. Ulm machte Druck, die Breisgauer kamen nicht über die Pressinglinie hinaus und die Gäste nutzen die erste sich bietende Gelegenheit: Alper Bagceci umspielte Ivica Banovic und hielt aus 18 Metern drauf – keine Chance für Constantin Frommann im Freiburger Tor: 0:1 (12.). Ein früher Schock für den Aufsteiger aus Freiburg, der diesen jedoch wegsteckte.

Der Sportclub kämpfte sich nun in die Partie, hatte durch die körperbetonte Gangart der Gäste allerdings Probleme seinen Rhythmus zu finden. „Es gab heute viele Pfiffe, viele Unterbrechungen, die haben uns nicht gut getan“, erklärte Preußer den fehlenden Spielfluss.

Doch nicht nur diese waren aussschlaggebend für die Freiburger Niederlage, vor allem lag es an der fehlenden Durchschlagskraft im Freiburger Offensivspiel, dass die Partie nicht mehr gedreht werden konnte. Onur Bulut (17.), der neben Caleb Stanko aus dem Profikader in die Reserve-Elf gerutscht war, Mohamed Dräger (28.) und Keven Schlotterbeck (45. +1) vergaben vor der Pause Möglichkeiten zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel war der Sportclub die dominierende Elf, lief sich jedoch immer wieder in der Ulmer Abwehrreihe fest oder hatte weiterhin Abschlusspech. So vergaben der eingewechselte Lucas Torres (50.) sowie Christoph Daferner (80.) weitere gute Ausgleichsgelegenheit.

Nach der 0:1-Niederlage beim TSV Steinbach ein weiterer Rückschlag für die Preußer-Elf. „Zweimal hintereinander verlieren ist doof“, stellte dieser nach Schlusspfiff fest, lenkte sein Augemerk aber sogleich auf die Partie am Dienstag in Kassel. „Nun heißt es möglichst schnell körperlich nachbereiten und den Fokus auf Dienstag richten.“ Damit es dann nicht lautet: dritte Niederlage in Folge.

SC Freiburg II – SSV Ulm 0:1 (0:1)
Freiburg: Frommann – Herrmann, Sachanenko (61. Fellhauer), Schlotterbeck, Okoroji – Bulut, Stanko (87. Brünker), Banovic, Dräger (46. Torres) – Daferner, Rodewald. Ulm: Betz – Bradara, Krebs, Schindele, Kammerbauer – Kienle, Reichert, Sauter, Bagceci (71. Graciotti) – Rathgeber (65. Celiktas), Braig (87. Nierichlo). Tor: 0:1 Bagceci (12.). Schiedsrichter: Göpferich (Bad Schönborn). Zuschauer: 350.

Aufrufe: 030.9.2017, 18:23 Uhr