Mehr Durchsetzungsvermögen bewies in den entscheidenden Situationen der SV Neukirchen/Hl. Blut im Spiel beim SC Ettmannsdorf.  Foto: sca
Mehr Durchsetzungsvermögen bewies in den entscheidenden Situationen der SV Neukirchen/Hl. Blut im Spiel beim SC Ettmannsdorf. Foto: sca

Ettmannsdorf verliert Spiel und Kara

Eigene Abschlussschwäche und zwei Foulelfmeter für den SV Neukirchen/Hl. Blut waren entscheidend für die Heimniederlage

Die Fußballer des SC Ettmannsdorf rutschen nach der neuerlichen Heimniederlage gegen den SV Neukirchen/Hl. Blut immer tiefer in den Abstiegssog. Das 1:3 gegen die kampfstarken Bayerwäldler, die ihre Chancen einfach besser nutzten als der SCE, bedeutet einen weiteren Rückschlag für die Truppe von Thorsten Baierlein. Dabei kassierte die Heimelf zwei Elfmeter und obendrein die Rote Karte für den heimischen Abwehrmann Erkan Kara nach einer Notbremse.

Ohne die Urlauber Sebastian Fischer und Florian Tausendpfund hinterließ die Heimelf in der Defensive einen positiven Eindruck. Gegen die körperlich überlegenen und robust wirkenden Gäste ließ sich die Abwehr nicht aus dem Konzept bringen. Allerdings lagen die Probleme einmal mehr im Sturm, der kaum eine der sich bietenden Chancen nutzte. Bereits nach vier Minuten ging ein Volleyschuss von Filip Prochazka knapp am Gehäuse vorbei. Im Gegenzug spielte sich Dominik Siebert auf rechts in den gegnerischen Strafraum, doch konnte die Abwehr des SV im letzten Moment klären. Überhaupt versuchten es die Neukirchener immer wieder mit Schüssen aus der zweiten Reihe, die keine Gefahr brachten.

SCE-Rückstand kurz vor der Pause
Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Platzherren durch Maximilian Nimsch oder Calvin Morin gute Gelegenheiten ausließen. In der 44. Minute kamen die Gäste mit einem schnellen Konter über die rechte Seite vor das Ettmannsdorfer Gehäuse und erzielten durch den frei stehenden Josef Högerl das überraschende 0:1.

Für die zweiten Hälfte hatte sich der SCE viel vorgenommen. Bereits in der 52. Minute gab es die nächste gute Chance durch Dennis Kramer, der gegen den Neukirchener Torfwart einen Schritt zu spät kam. Die wohl spielentscheidende Szene gab es in der 61. Minute. Erkan Kara und Miroslav Vrhel lieferten sich ein Laufduell, das im Sechzehnmeterraum mit dem Sturz des SV-Angreifers endete. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und Platzverweis für Kara. Alle Proteste halfen nichts, Josef Högerl verwandelte sicher zum 0:2. Auch in Unterzahl blieb die Heimelf ein gleichwertiger Gegner, der sich nicht geschlagen gab. In der 77. Minute bekam Neukirchen einen weiteren Elfmeter zugesprochen. Calvin Morin kam Josef Högerl in einem Laufduell im Strafraum von hinten in die Beine, zugleich wurde der SCE-Akteur vom Ellenbogen des Gegenspielers getroffen. Während Morin blutend behandelt wurde, erhöhte Michael Bachl per Strafstoß auf 0:3.