Ettmannsdorf II besiegt den Tabellenführer aus Kreith mit 3-2. F: Oliver Bühler

Ettmannsdorf II schafft die Sensation!

+++ Die Ettmannsdorfer gewinnen im Topspiel gegen Tabellenführer Kreith +++ Ferhat Gür trifft dreifach! +++

Im Topspiel des elften Spieltages in der AK-West gelingt den Mannen aus Ettmannsdorf die Sensation: Der SCE II gewinnt vor heimischer Kulisse mit 3-2 gegen Spitzenreiter SC Kreith/Pittersberg. Der Ettmannsdorfer Stürmer Ferhat Gür konnte dabei gleich dreimal einnetzen. Somit beträgt der Abstand der beiden Kontrahenten in der Tabellen nur noch 2 Punkte und der Kampf um die Meisterschaft ist wieder offen.

TSV Detag Wernberg II - DJK SV Steinberg 1-0

Die Wernberger können sich mit einem knappen 1-0-Heimsieg gegen Steinberg durchsetzen. Torschütze des Tages war Simon Kuff per Elfmeter.

SC Ettmannsdorf II - SC Kreith/Pittersberg 3-2

Nach der Niederlage zuhause gegen Pfreimd II ging es ins Sonntagsspiel gegen den SC Kreith/Pittersberg. Das Spiel, das viele als ein Spitzenduell sahen und auch zu sehen bekamen. Die Anfangsphase ging sehr viel durch das Mittelfeld, der SC Kreith hatte deutlich mehr Ballbesitz, aber auch nur deshalb, da sie keinen Ausweg zum schnellen Spiel in die Spitze fanden, da die Heimmanschaft gut stand. So ergaben sich viele Fehlpässe, die die Reserve von Ettmannsdorf zu nutzen wusste. Die erste klare Torchance die zum 1 zu 0 führen hätte sollen vergab Bruckner. Aber dies trieb die Heimmanschaft immer weiter nach vorne, sodass das 1 u 0 durch Ferhat Gür verdient gewesen ist. Da die Gäste sich immer mehr Chancen erarbeitet hatten, konnte Nebel zum 1 zu 1 einschieben. Nach der Halbzeit investierte die Heimmanschaft viel Kraft, sodass Gür zum wiederholten mal einlochen konnte. Die Führung konnte man aber leider nicht ausbauen, sodass Kindl mit einen Freistoß in den Winkel ausglich. Jetzt waren die Gäste aus Kreith wieder aggressiver und kamen immer mehr in die gegnerische Hälfte, aber der letzte Pass fehlte. Aber auch die Heimmanschaft hatte einige Chancen durch Grabinger, Bühler, Bruckner und Reiher, diese konnten ihre Chancen zum Siegtreffer nicht nutzen. Dennoch gab der Zweitplatzierte nicht auf und Gül trifft zum 3:2.

FT Eintracht Schwandorf - SpVgg Pfreimd 1-5

Für die ersatzgeschwächten Hausherren (4 Stammspieler fielen aus) begann die Partie sehr verheißungsvoll. Bereits in der ersten Spielminute gelang Onur Gür nach einer mustergültigen Vorarbeit von Flügelflitzer Nurettin Koc das 1:0. Im Anschluss daran bestimmten allerdings die Gäste das Geschehen. Außer der optischen Überlegenheit erspielten sie sich auch zahlreiche Torchancen. Die Hausherren hielten mit Kontern dagegen und hatten noch zwei weitere Möglichkeiten im gesamten Spielverlauf. Wiederum Onur Gür war es, der in der 30. Minute relativ frei vorm Tor am sehr starken Gästekeeper Aurich scheiterte. Wenige Minuten später tankte sich Onur Gür auf dem Flügel gut durch und schloss aus spitzem Winkel ab, traf dabei allerdings nur das Aluminium. Ansonsten spielten die spielstarken Gäste an diesem Tag groß auf und die 50 Zuschauer bekamen lediglich Abschlussmöglichkeiten der Pfreimder zu sehen. Lange hielt die Abwehr bzw. in letzter Instanz der Keeper Roland Haug gut her, kurz vor dem Pausenpfiff jedoch gelang den Gästen durch einen Doppelschlag von Stich und Raab die Führung und so ging es mit einem 1:2 in die Pause. Auch wenn man den Hausherren eine geordnetere und spielerisch ansprechendere Linie als beim Spiel gegen Weihern-Stein unter der Woche anmerkte (Coach Frimberger war wieder mit an Bord), so waren die Gäste an diesem Tag in den meisten Belangen deutlich überlegen und spielten groß auf. Folgerichtig kamen sie dann auch kurz nach dem Wechsel wiederum durch Richard Stich zu einem weiteren Treffer. Alle Tore der Pfreimder wurden bis dato hervorragend durch die Flügel herausgespielt und nach guten Hereingaben im Strafraumzentrum verwertet. Anders belief es sich beim 1:4 durch Max Mischinger in der 59. Spielminute, denn der Torschütze eroberte sich auf dem Flügel den Ball und tankte sich durch die Abwehrreihen der Eintracht ins Zentrum durch und schloss selber konzentriert ab. Den Schlusspunkt setzte Marco Brumec wiederum nach einer hervorragenden Vorarbeit auf dem Flügel.

DJK Weihern-Stein - ASV Fronberg 2-0

Die DJK Weihern-Stein schlägt das Tabellenschlusslicht aus Fronberg souverän mit 2-0. Beide Tore erzielte Andreas Lohrer (20./79.).

FC Saltendorf - FC Maxhütte-Haidhof 1-1

Bei den Hausherren konnte sich Graf wieder fit melden, doch mit Grenzer und Pach fielen erneut zwei Spieler aus. Deswegen fehlten am heutigen Tag zehn Spieler. Dadurch war das Motto klar, kämpfen bis zum Umfallen um nicht erneut das Derby zu verlieren. Den ersten Aufreger des Spiels gab es nach vier Minuten doch Hofmann auf Seiten der Gastgeber scheitert ganz knapp. Danach übernahmen die Gäste das Kommando und gingen nach einem "Flippertor" in Minute 16 nicht unverdient in Führung. Doch danach stand die Abwehr um die erneut überragenden Schneider, Lose und Birzer bombenfest und lies nichts mehr zu. Die zahlreichen Heimfans konnten dann in Minute 35 jubeln, als sich Graf im Kopfballduell durchsetzt und sehenswert zum 1:1 einköpft. Die zweite Hälfte war noch keine 30 Sekunden alt, als die Gäste knapp links vorbeizielten. Das war das Kommando für einen Sturmlauf der Gäste, welche die Hausherren lange Zeit in der eigenen Hälfte einschnürten. Doch die Abwehr und Torhüter Liebl heute mit einem Sahnetag. Maxhütte das spielerisch bessere Team, sie hatten auch die größere Zahl an Chancen. Doch der FCS hielt mit Kampf und Leidenschaft dagegen.

SV Haselbach - TuS Dachelhofen 1-3

Im Duell der direkten Tabellennachbarn behielten die Gäste aus Dachelhofen die Oberhand. Manfred Schmid (13.) trifft für Haselbach zum 1-0. Für die Gäste treffen zweimal Stefan Rampf (55./70.) sowie Timo Wild (85.).

TV Wackersdorf - SC Weinberg Schwandorf 2-5

In der 10 Minuten erzielte Dirlmeier mit einem Freistoss-Hammer aus 18 Meter das 0-1. Weinberg war weiter auf dem Vormarsch die Abwehr war hellwach. Das 0-2 durch Rühl M., der eine schöne Herreingabe von Pitruski A. in gewohnter weise vollstreckte. Das 0-3 durch Pitruski ein Freistoß aus 20 Metern in den Winkel. Als in der 42 Min. das 0-4 durch ein Eigentor fiel, wurde man leichtsinnig im bisher so souveränen Spiel des SC. Denn nur 2 Minuten später fiel durch eine Unachtsamkeit im Spielaufbau der Anschlusstreffer zum 1-4. Nur 1 Minute später ein unnötiges Foul im 16er und der ansonsten bei Dirmeier gut abgemeldete Spielmacher des TV W. verkürzte auf 2-4. Auch in der 2ten Halbzeit hatten die Gäste die besseren Chancen. Vor allem die Konter sorgten für Gefahr. Die Entscheidung in der 70ten wieder nach einem direkten Freistoß durch Pitruski A. Der TV versucht nochmal alles, doch die Abwehr des SC ließ keine Große Chance mehr zu.

Aufrufe: 08.10.2012, 20:51 Uhr