2024-04-23T13:35:06.289Z

Pokal
Kokolo Baku war mit seinem Doppelpack der Garant für den Einzug ins Achtelfinale gegen Viktoria Kelsterbach. F: Jörg Schulz

Favoritensterben geht weiter

Mit Germania Schwanheim und Viktoria Kelsterbach sind zwei Verbandsligisten raus +++ Hattersheim erst in der Verlängerung geschlagen

Main-Taunus. Der nächste Kreisoberligist, der für eine faustdicke Überraschung sorgt: Die SG Bremthal bezwingt den Verbandsligisten Germania Schwanheim mit 1:0 und schließt sich nahtlos den siegreichen KOL-Mannschaften an. Der favorisierte SV Zeilsheim schaltet im Duell der Verbandsligisten die Viktoria Kelsterbach nach Verlängerung aus. Ebenfalls nach Verlängerung setzt sich der VFB Unterliederbach beim A-Ligisten SG DJK Hattersheim durch.

SG Bremthal - FC Germania Schwanheim: 1:0 (0:0)

Der sportliche Leiter Sebastian Gajda hatte noch vor der SG Bremthal gewarnt. Schon im Vorbereitungsspiel vor einigen Wochen schlugen die Gastgeber die Schwanheimer. Dies sollte sich auch gestrigen Abend wiederholen. In der 83. Spielminute brachte Jungels einen Freistoß von der Mittellinie gefährlich in den Strafraum, wo sich Grigori Martin im Luftkampf durchsetzte und den viel umjubelten Führungstreffer für den Außenseiter erzielte. Die wütenden Angriffe der Schwäne fanden nicht das gewünschte Ziel, wodurch der Kreisoberligist ins Achtelfinale des Kreispokals einzieht.

Viktoria Kelsterbach - SV Zeilsheim: 1:3 n.V. (1:1)

Schon vor dem Anpfiff stand fest, dass ein Verbandsligist die Segel streichen muss. Die Grünen fanden besser ins Spiel und gingen durch Baku in der 31. Minute in Führung auf Vorarbeit des quirligen Zalla. Die Gastgeber kamen engagiert aus der Pause, mussten allerdings eine Chance des stets gefährlichen Baku überstehen, ehe sich die Feldüberlegenheit in Zählbares ummünzen ließ. Hasenstab verwandelte - wie schon in Braunfels - einen Elfmeter sicher zum Ausgleich. In der Verlängerung hatten die Gäste schließlich den längeren Atem. Mit dem Pausenpfiff erzielte Kokolo Baku mit seinem zweiten Treffer die vermeintliche Vorentscheidung. Acht Minuten später machte Raymond Aschenkewitz den Deckel drauf. Somit gehen die Zeilsheimer mit Rückenwind in die Partie beim TSV Bicken.

SG DJK Hattersheim - VFB Unterliederbach: 1:2 n.V. (1:1)

Auf dem Hattersheimer Hartplatz taten sich die Gäste schwer ins Spiel zu finden. Der A-Ligist stellte clever die Räume zu und machte das Spiel des Gruppenligisten zunichte. Eine Viertelstunde vor dem Ende fand ein Schuss vom Unterliederbacher Yalcin ins Netz zur Führung. Mit dem Schlusspfiff glich der Hattersheimer Torjäger Andelo Atlija aus. So ging auch diese Partie in die Verlängerung, in der der von Niederhöchstadt gekommene Zakaria Zeudmi den Favoriten mit seinem Tor in die nächste Runde schoss.

Aufrufe: 010.8.2017, 12:00 Uhr