F: Büschenfeld

SC Enger als erstes Team im Halbfinale

Kreispokal, Halbfinale: Enger schaltet Pokalschrek Herford aus

Fußball-Bezirksligist SC Enger hat als erste Mannschaft das Halbfinale im Herforder Fußball-Kreispokal erreicht. Beim Kreisligisten FC Herford setzte sich die Mannschaft von Trainer Carsten Johanning mit 2:0 (0:0) durch.

Der Engeraner Coach war mit der Leistung seiner Schützlinge in der ersten Halbzeit ganz und gar nicht einverstanden. „Wir waren viel zu passiv“, stellte er fest. Die Gastgeber stellten folgerichtig das überlegene Team und hätten zur Pause durchaus vorn liegen können. Nach dem Seitenwechsel war eine wie ausgewechselte Engeraner Mannschaft zu sehen, die nun aggressiv zu Werke ging und das klar bessere Team stellte, wobei der FCH allerdings stets gefährlich blieb.

Ein 18-Meter-Schuss von Jan Demitrowitz in der 66. Minute brachte die Gäste in Führung, die nun weitere gute Chancen hatten, so unter anderem einen Innenpfostenschuss von Nick Breder. Der SC Enger musste allerdings weiter um den Sieg bangen, ehe erneut Demitrowitz in der Nachspielzeit den Sieg endgültig perfekt machte.

Aufrufe: 014.9.2017, 23:58 Uhr