Keine Überraschung: Yannik Fleischer (l.), der hier vor Jan Vincent Rump am Ball ist, setzte sich mit dem VfL Klosterbauerschaft in der ersten Kreispokalrunde 4:1 beim C-Ligisten SG Falkendiek durch. Foto: Yvonne Gottschlich

SC Enger landet Rekordsieg

VfL Mennighüffen sorgt mit Sieg über Holsen für die größte Überraschung.rnSC Herford bekleckert sich zwar nicht mit Ruhm, gewinnt aber 4:0 in Obernbeck

Eine Überraschung gelang auch dem C-Kreisligisten TuS FA Dünne, der den A-Ligisten SV Türksport Bünde ausschaltete.

FC Muckum - SC Enger 0:22 (0:10). Die Tore zum Rekordsieg des Bezirksligisten erzielten Marcel Fleer (2), Fabian Ebeling, Alexander Tiefenbach, Philipp Niewöhner, Alexander Deuchar, Tim Menne (2), Daniel Unrau (2), Kilian Greitschus (3), Remigiusz Krzysztof Zielinski (5), Daniel Radosin (3) und Muckums Julian Kamman per Eigentor.

SV Löhne-Obernbeck - SC Herford 0:4 (0:3). Der Westfalenligist zeigte keine Glanzleistung, gewann aber durch Tore von Tim Vezzon, Martin Fuhsy, Aytürk Gecim und Sascha Wohlann.

VfL Mennighüffen - VfL Holsen 2:1 (1:0). "Die Niederlage war verdient. Wenn du die richtige Einstellung vermissen lässt, dann verlierst du so ein Spiel. Wir werden daraus sicherlich einige Konsequenzen ziehen", war Holsens Trainer Sergej Bartel mächtig sauer über die Schlappe beim A-Kreisligisten. Der VfL war durch Argjent Fetahaj (17. Minute) und Raphael Mosiolek (51.) in Führung gegangen, Lennart Wüllner konnte per Kopf für den Bezirksligisten nur noch abschwächen (85.).

TV Herford - SG FA Herringhausen-Eickum 3:1 (1:1). Murat Er sorgte für die Führung der Gastgeber, Yannick Greitschus glich per Elfmeter aus. TVH-Spielertrainer Tolga Evcimen machte nach der Pause für sein Team mit zwei Treffern alles klar.

TuS Bardüttingdorf - BV Stift Quernheim 0:8 (0:1). Eine Halbzeit lang hielt der C-Kreisligist gut mit. Letztlich setzte sich der Bezirksligist dank der Treffer von Pascal Siebers (3), Carlos Carvalho (2), Manuel Vette, Patrick Wesseler und Christian Fahrnow aber sicher durch.

SC Batman - TuS Bruchmühlen 2:5 (2:4). "Hauptsache gewonnen und keiner verletzt", meinte TuS-Trainer Michael Bernhardt vielsagend. Der gastgebende C-Ligist ging in der 4. Minute durch Mezyed Al Hamad überraschend in Führung. Danach drehte der Bezirksligist die Partie aber durch die Tore von Alkan Görler (2), Luigi Di-Bella, Sven Kampe und Jan Klußmann. Der SC schwächte zwischenzeitlich durch Alexander Susmak noch einmal auf 2:4 ab.

FC Herford - SV Oetinghausen 1:5 (0:3). Den Favoritensieg machten Florian Schlüter, Alexander Schnittcher, Tobias Bellanova (2) und Marvin Höbner mit ihren Treffern perfekt. Für das zwischenzeitliche 1:3 sorgte Dilbirn Ayas.

SV Enger-Westerenger - TuS Hücker-Aschen 4:2 (3:2). Die Platzherren hatten gegen den B-Liga-Aufsteiger einige Mühe, um sich letztlich nach dieser Torfolge durchzusetzen: 1:0 (2.) Tim Paschke, 2:0 (10.) Tim Friedricj, 2:1 (13.) Marco Pizzardi, 2:2 (26.) Aleksander Radic, 3:2 (31.) Paschke. 4:2 (66.) Felix Weissbrodt.

TuS Eintracht - Sancakspor Spenge 6:0 (3:0). Im B-Ligaduell brache ein Eigentor von Fatih Cinar (5. Minute) Südlengern auf die Siegerstraße. Pascal Scholz (27. und 40.), Jan-Phillip Funke (61.), Bastian Blöbaum (72.) und Dennis Schwenger (78.) machten das halbe Dutzend voll.

TuS GW Pödinghausen - SG Schweicheln 3:1 (1:0). Nicolas Weßolowski (15. und 73. Minute) sowie Dennis Stork (53.) hatten die Gastgeber bereits vorentscheidend in Front geschossen, ehe Schweichelns Tobias Kurschus (83.) abschwächte.

SG Falkendiek - VfL Klosterbauerschaft 1:4 (0:1). Klosterbauerschafts Führung durch Philipp Tiemann (38. Minute) glich der C-Ligist durch Jan Vincent Rump aus (50.). Dann machten Elvis Schall (60.) sowie Serkan Bodur (76. und 82.) den Favoritensieg perfekt.

FC Exter - TuRa Löhne 0:7 (0:1). Mahir Karak (15. Minute), Jannis Sassenberg (50., 59.und 61.), Marvin Hoffmeier (52. und 78.) und Jan Karakus (68.) sorgten mit ihren Toren für den klaren Sieg des Bezirksligisten.

SV Türksport Bünde - TuS FA Dünne 1:2 Nach der Führung des A-Ligisten durch Okan Demir (10. Minute) drehten Daniel Pawin (69.) und Jonathan Boetzel (78.) die Partie zum überraschenden Sieg des C-Ligisten.

Bünder SV - SG Bustedt 4:1 (1:1) Aus Bustedts Führung durch Sahin Göbasi (20. Minute) machten Tony Young (42.), Christan Tesch (55. und 68.) und Fabian Schnelle (61.) noch den klaren Heimsieg.

TuS Bonneberg - TV Elverdissen 2:8 (0:5). Jason Aswor4th (2), Marcus Grützner, Christian Aslamatzidis, Kevin Ackermann, Roman Adler sowie zwei Bonneberger Eigentore sorgten für den klaren Sieg des TVE, den Bastian Brakhage und Jan König abschwächten.

FC Löhne-Gohfeld - RW Dreyen 0:2 (0:0). Der A-Liga-Aufsteiger gewann beim B-Ligisten durch Treffer von Jannik van Diesen (42.) und Christian Sarwatka (58.).

TSV Löhne - Spvg. Hiddenhausen 3:4 (1:1). Der B-Liga-Aufsteiger hielt gegen den A-Ligisten gut mit und unterlag nach dieser Torfolge: 0:1 (31.) Matthias Wichmann (Foulelfmeter), 1:1 (36.) Emre Amil, 2:1 (50.) Igor Grzesiak, 3:1 (53.) Önder Güler (Foulelfmeter), 3:2 (58.) Eduard Reh, 3:3 (85.) Reh, 3:4 (89.) Philip Kentsch.

SV SW Ahle - RW Kirchlengern 3:4 (0:0) n. E.. Der C-Ligist gestaltete die Partie gegen den mit seinem A-Liga-Team angetretenen Gast ausgeglichen und hielt über 120 Minuten ein torloses Remis. Erst im Elfmeterschießen setzte sich der Favorit durch.

Aufrufe: 01.8.2016, 11:01 Uhr