2024-04-24T13:20:38.835Z

SVL zeigt auch beim Primus seine Auswärtsstärke

Der enttäuschenden Heimpleite gegen den SV Erlbach ließ die SpVgg Landshut wieder einen überzeugenden Auswärtserfolg folgen und zwang in einem rassigen Duell den Tabellenführer am Ende nicht unverdient in die Knie. Bereits vor der Pause zeigte die „Spiele“ die zielstrebigeren Aktionen und ging nach einer Freistoßflanke von Asllan Shalaj durch einen Kopfballtreffer von Kapitän Tobi Rewitzer verdientermaßen in Führung. Nur sechs Minuten später glich Andreas Hohlenburger nach einem Abstimmungsfehler in der Landshuter Abwehr mit einer sehenswerten Direktabnahme aus. Im zweiten Durchgang nahm die Partie noch mehr Fahrt auf und nur zwei Minuten nach Wiederbeginn markierte Christian Brandl nach einer präzisen Hereingabe von Patrick Irmler das 2:1 für seine Farben. In der Folge versäumte es der Gast, bei glasklarsten Konterchancen den Sack vorzeitig zuzuschnüren und geriet nochmals in Bedrängnis. Schließlich hielt Landshuts überragender Keeper Johannes Huber den Dreier fest und parierte auch noch gegen seinen Freisinger Torwartkollegen Stefan Wachenheim, der in einer dramatischen Schlussphase mit nach vorne ging. „Meine Mannschaft ist heute über sich hinausgewachsen. Jeder hat sich für den anderen zerrissen und legte sich ungemein motiviert ins Zeug. Unser Sieg ist deshalb verdient“, strahlte nach dem Schlusspfiff Landshuts Trainer Florian Baumgartl.

Aufrufe: 013.4.2018, 23:19 Uhr