Pokal
Der SFC Stern 1900 ging gegen den BFC Dynamo zunächst in Führung, schied dann aber noch mit 3:1 aus. Foto: Christoph Lehner

Berliner Pokal: Die Halbfinalisten stehen fest

Tas revanchiert sich bei Viktoria ++ SC Charlottenburg schockt Hürtürkel

Der SV Tasmania Berlin und der SC Charlottenburg können ihre Spiele gegen vermeintliche Favoriten gewinnen und sorgen damit für die Überraschungen des Abends.

CFC Hertha 06 - SV Lichtenberg 47 (0:3)

In der Anfangsphase der Partie konnten die Charlottenburger den Oberligisten ein ums andere Mal in Verlegenheit bringen und hätten mit etwas Glück sogar in Führung gehen können. Ghasemi-Nobakht traf aber nur den Pfosten. Der CFC Hertha 06 bereits in die Berlin-Liga Saison gestartet, nutzte die Verunsicherung der Gäste für einige gelungene Aktionen und man merkte den Lichtenbergen den fehlenden Spielrhythmus an. Anschließend übenahmen L47 aber das Ruder und konnte noch vor der Halbzeitpause durch Haubitz (33.) und Brechler (41.) mit 0:2 in Führung gehen. Zu Beginn der 2. Hälfte versuchten die Gastgeber das Ergebnis zu korrigieren, fanden aber häufig nicht den Weg durch die sattelfeste Defensive der Gäste. In der 85. Minute machte dann erneut Brechler den Deckel drauf und traf zum entscheidenden 0:3.

BFC Dynamo - SFC Stern 1900 (3:1)

Vor 322 zahlenden Zuschauern setzte sich der BFC Dynamo mit 3:1 gegen den Berlin-Ligisten SFC Stern 1900 durch und zieht ins Halbfinale ein. Die Sterner erwischten den besseren Start und gingen bereits in der 5. Minute durch Sami Simsek in Führung und der BFC fand zunächst keine Mittel. Nach 30 Minuten dann doch der Ausgleich durch Christian Preiß und daraufhin zog der Regionalligist das Tempo etwas an. Kurz vor der Pause erhält der BFC einen Elfmeter, der im zweiten Versuch von Kapitän Björn Brunnemann sicher verwandelt wurde. In der zweiten Halbzeit der BFC weiterhin mit mehr Ballbesitz aber ohne große Chancen und Stern hielt kämpferisch gut dagegen, musste aber in der 83. Minute in Unterzahl spielen, da Christian Höhne nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz musste. Kurz vor Schluss erhöhte Dynamos Neuzugang Zlatko Muhovic noch auf 3:1 und machte den Sack zu. BFC-Trainer Thomas Stratos sagte nach Abpfiff, es war ein schweres Spiel und ein unbequemer Gegner, zumal es das erste Spiel seit langem auf echten Rasen war.

FC Viktoria 1889 Berlin - Tasmania Berlin (5:6 n.E.)

Das ist natürlich ein dickes Ding. Der Regionalligist FC Viktoria 1889 unterliegt im Elmeterschießen dem Sechstligisten Tasmania Berlin mit 5:6 und revanchiert sich damit für die Niederlage im Pokalfinale der letzten Saison. Nach der regulären Spielzeit stand es 2:2, wobei die Gäste durch Lentz und Gempf zwei Mal in Führung gehen konnten und Viktoria durch Ergirdi und Soltanpour jeweils zum Ausgleich kam. Am Ende hatte Tasmania das Glück des Tüchtigen und konnte im Sudden Death das Spiel für sich entscheiden.

BSV Hürtürkel - SC Charlottenburg (1:2)

Der Underdog unter den letzten 8 Mannschaften war zweifelsfrei der SC Charlottenburg. Der Landesligist sorgte für die größte Überraschung im Pokalviertelfinale und verpasste dem angeknockten BSV Hürtürkel den nächsten Tiefschlag. Nach der Führung durch Yakut (54.) sah es zunächst so aus, als ob der Oberligist das so dringend benötigte Erfolgserlebnis vor dem Rückrundenstart über die Zeit bringen kann. Doch in der letzten Viertelstunde sollte alles anders kommen. Erst das Eigentor durch Njacheun-Njanzoua zum Ausgleich für den SC Charlottenburg (77.) und 5 Minuten vor Spielende ein Foulelfmeter gegen die Gastgeber, den Pergl zum entscheidenden 1:2 verwandelte. Für die Upmeier-Elf ein toller Erfolg.

Die Auslosung der Halbfinalspiele findet am Freitag, 6. März 2015 um 17.30 Uhr im "Haus des Fußballs", Humboldtstraße 8 A, 14193 Berlin statt.

Aufrufe: 026.2.2015, 08:39 Uhr