Mark Leinung (m.) traf heute zwar nicht, dafür aber drei seiner Teamkollegen. Das bedeutete den Sieg im Spitzenspiel. F: Dickgreber

SCV-Reserve siegt im Spitzenspiel

16: Spieltag: Schlusslicht verspielt 2:0-Führung - Risse schießt Borchen II auf Platz drei - Wewer II behält Punkte daheim - mit Bildern und Video

Aufgrund der Witterung fielen heute insgesamt drei Spiele ins Wasser. In den verbliebenen Partien gab es derweil massig Tore: insgesamt xx Treffer fielen in fünf Spielen bei Dauerregen. Besonders treffsicher zeigte sich dabei Borchens Robin Risse mit einem Viererpack.

TuS Egge Schwaney - SCV Neuenbeken II 0:3
"Dank einer sehr guten ersten Hälfte haben wir die Partie letztlich verdient gewonnen", berichtet SCV-Coach Peter Drüke vom Spitzenduell in Schwaney. Die Führung für die Gäste erzielte Jens Schröder Mitte der ersten Hälfte per Fernschuss. Die Gastgeber hielten bis dato gut mit, jedoch kam die spielerisch überlegene SCV-Reserve zu weiteren guten Chancen. Eine davon nutzte Torjäger Andre Smith, der kurz vor der Pause die Führung ausbaute bevor Christof Knocke mit einem abgefälschtem Freistoß mit dem Pausenpfiff den Enstand besorgte. In der zweiten Hälfte kam Schwaney dann besser auf und traf jeweils noch einmal Pfosten und Latte. Am ende reichte es jedoch nicht zu einem Tor. "Alle haben viel geleistet. Respekt auch an die Ersatzspieler. Ich bin sehr zufrieden", so Drüke zur Leistung seiner Elf, die sich am Donnerstag noch in einem Testspiel gegen die A-Jugend auf die Partie vorbereitet hatte.

Tore: 0:1 Jens Schröder (26.), 0:2 Andre Smith (44.), 0:3 Christof Knocke (45.)

SC Borchen II - SC Holtheim 7:1
Beide Teams einigten sich unter der Woche angesichts der Witterung auf einen Heimrechttausch. Dies galt auch für die dritte Mannschaft des SC Borchen, die heute zuvor gegen die Holtheimer Reserve spielte. Dennoch trat der SC Holtheim mit nur 12 Akteuren zum Spiel des Tabellendritten gegen den Vierten an. Das sollte sich im weiteren Spielverlauf rächen, denn kurz vor der Pause musste Keeper Erik Schnittker nach einem Zusammenprall mit Borchens Matchwinner Robin Risse verletzt ausgewechselt werden. Für ihn hütete mangels Alternativen Mittelfeld-Regisseur Thorben Cordes das Tor. Zuvor hatte Robin Risse bereits die Weichen auf Sieg gestellt, indem er bis zur Pause einen lupenreinen Hattrick erzielte. In allen Fällen traf Risse sehenswert per gefühlvollem Lupfer ins Tor. Andre Knaup konnte in der 20. Minute nur abschwächen, nachdem die Holtheimer sich über drei Stationen in den Borchener Strafraum köpften und kein Borchener gelang an den Ball zu kommen. Nach der Pause machten dann erneut Risse, Dennis Ahle und Steffen Mehring den ungefährdeten Erfolg gegen die Holtheimer klar.

Tore: 1:0 Robin Risse (11.), 2:0 Robin Risse (15.), 2:1 Andre Knaup (20.), 3:1 Robin Risse (41.), 4:1 Dennis Ahle (48.), 5:1 Robin Risse (64.), 6:1 Dennis Ahle (73.), Steffen Mehring (86.)

SV Blau Weiß Atteln II - SG GW Henglarn / SC RW Husen II 3:3
Die Partie wurde aufgrund der Witterung auf dem Sportplatz an der Grundschule Altenautal ausgetragen, die fast genau zwischen beiden Orten liegt. "Der Platz wird wenig genutzt und hält die Partie trotz des Wetters hoffentlich einigermaßen aus", so SG-Obmann Lars Ernesti zum Grund des Spielortwechsels. Beide Teams verstärkten sich jeweils aus den ersten Mansnchaften: Bei Atteln spielten Lars und Marco Backhaus sowie Kai Schumacher, bei Henglarn stand Thomas Lagers im Kaste. Schon vor der Pause sah die SG durch die Treffer von Sinan Kücükoglu und Bülent Karamustafa, jeweils nach feinen Pässen in die Gasse von Kazim Taheri, wie der sichere Sieger aus. Atteln hatte bis hierher fast gar nicht stattgefunden. Das änderte sich in Halbzeit zwei, als zunächst Schumacher zum Anschluss traf und Lars Backhaus in der 62. Minute den Ausgleich erzielte. In der Schlussphase nahm die Partie dann noch einmal Fahrt auf, als Kücükoglu zur erneuten SG-Führung und Marco Backhaus in der Nachspielzeit zum erneuten Ausgleich traf. Das Remis hilft dem Schlusslicht nicht wirklich weiter: mit nun acht Punkten Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz wird das Unternehmen Klassenerhalt für die Vogel-Elf weiterhin ein schwieriges.

Tore: 0:1 Sinan Kücükoglu (14.), 0:2 Bülent Karamustafa (16.), 1:2 Kai Schumacher (50.), 2:2 Lars Backhaus (62.), 2:3 Sinan Kücükoglu (80.), 3:3 Marco Backhaus (90.)

TSV Wewer II - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II 5:3
Ohne den gesperrten TSV-Torjäger Dennis-Sebastian Koterba, dafür aber mit FSV-Spielertrainer Jerry Korley als Innenverteidiger in der Startelf begann die Partie auf dem Weweraner Kunstrasen eher mäßig. Viele Ballverluste und kleine Fouls ließen nur wenig Spielfluss zu. Das änderte sich erst kurz vor der Pause, als das Spiel durch die Treffer von Tobias Lüthen und Maik Hecht zum 2:0 für die Gastgeber deutlich Fahrt aufnahm. Die FSV-Reserve kam auf der Gegenseite noch zum Anschlusstreffer durch Alexander Schmidt (44.). Nach dem Pausentee erhöhten dann Lucas Wiens und Michael Schäper bis zur 74. Minute auf 4:1. "Das Spiel ging ganz gut hin und her. Beide Mannschaften hatten reichlich Chancen, von denen wir unsere einfach reingemacht haben", so TSV-Coach Simon Keal. Die FSV-Reserve erspielte sich zwar eine hochkrarätige Chance nach der anderen, es reichte jedoch nur noch zu den Toren von Bastian Schmidt und Thomas Hegers. Kurz nach dem darauffolgenden Platzverweis von Bastian Schmidt hatte Bennet Löhmann das fünfte Tor für die Gastgeber nachgelegt (83.).

Tore: 1:0 Tobias Lüthen (41.), 2:0 Maik Hecht (42.), 2:1 Alexander Schmidt (44.), 3:1 Lucas Wiens (72.), 4:1 Michael Schäper (74.), 4:2 Bastian Schmidt (76.), 5:2 Bennet Wynton Löhmann (83.), 5:3 Thomas Hegers (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bastian Schmidt (83./FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II)

DJK SSG Paderborn - SV Grün-Weiß Steinhausen II 3:3
Wie schon am Donnerstag gegen die SG Harth/Weiberg war es auch heute A-Liga-Leihgabe Christian Pekala, der der Steinhäuser Reserve in Paderborn einen Punkt rettete. Beide Teams verbleiben mit dem Remis mit einem Abstand von fünf Punkten vor der Abstiegszone.

Tore: 1:0 Nessar Ahmad Afghanyar (12.), 1:1 Nick Redder (15.), 1:2 Christian Pekala (51.), 2:2 Simon Ischuh (60.), 3:2 Jonas Sonnenkemper (68.), 3:3 Christian Pekala (72.)
Aufrufe: 012.11.2017, 17:30 Uhr