Pokal

Blönried gewinnt im Elfmeterschießen

Bezirkspokal Donau Frauen

Die Spielerinnen des SC Blönried stehen im Finale des Fußball-Bezirkspokals der Saison 2019/2020, der wie der Männer-Bezirkspokal noch ausgespielt wird, um die Teilnehmer am Verbandspokal zu ermitteln. Blönried siegt mit 6:5 bei der SGM Fulgenstadt/Herbertingen im Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden.
SGM Fulgenstadt - SC Blönried 5:6 n.E. (1:2,2:2).- Tore: 1:0 Marina Buhmann (5./FE); 1:1 Ann-Kathrin Scham (38.), 1:2 Jasmin Eisele (43.), 2:2 Julia Löffler (48.). - Für beide war es nach acht Monaten Pause das erste Pflichtspiel. Eine eher durchschnittliche Leistung gegen den Gastgeber aus Fulgenstadt reichte Blönried, um sich letztlich im Elfmeterschießen durchzusetzen. Dabei begann das Spiel schlecht. Mit dem zweiten Angriff im Spiel bekam Fulgenstadt nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen. Marina Buhmann ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und netzte zur Führung ein. In der Folge war Blönried zwar leicht feldüberlegen, konnte sich aber nicht bis in die gefährliche Zone durchspielen. Fulgenstadt agierte mit langen Bällen und wäre nach einem Eckball beinahe mit dem zweiten Treffer belohnt worden. Der Schuss aus halblinker Position sprang von der Unterlatte zurück ins Feld. Erst kurz vor der Pause konnte Ann-Kathrin Scham eine unglückliche Abwehraktion zum Ausgleich nutzen. Dieser Treffer war eine sichtliche Erleichterung im Spiel des SCB und man drehte mit dem schönsten Spielzug des gesamten Spieles noch vor der Pause die Partie. Sina Braitsch spielte in die Tiefe, Jasmin Eisele vollstreckte eiskalt. Wieder kam Fulgenstadt besser in die zweite Halbzeit, nach einem Eckball konnte der schnelle Ausgleich erzielt werden, Julia Löffler köpfte ein. Nun wurde das Spiel immer zerfahrener, Fulgenstadt spielte auf Zeit und nutzte jede Gelegenheit, sich behandeln zu lassen. Blönried war an diesem Tag noch nicht fit genug, um diese destruktive Spielweise ausnutzen zu können. Zwar hatte Jasmin Eisele aus kurzer Distanz noch die Möglichkeit zum Siegtreffer, letztlich scheiterte sie aber mit ihrem Kopfball an der gut aufgelegten Torhüterin. Im Elfmeterschießen war es schließlich Amelie Weber, welche nach Treffern von Ann-Kathrin Scham, Jasmin Eisele und Hanna Ailinger den entscheidenden Strafstoß versenken konnte. Bei Fulgenstadt konnten lediglich Jessica Stützle, Anna Stotz und Lisa Gather verwandeln. Marina Buhmann scheiterte an Torhüterin Leonie Braitsch und Jennifer Spehn setzte ihren Strafstoß an den Außenpfosten. Das Pokalfinale steigt am 1. oder 2. August. Als Gegner kommen der FV Weithart, der SV Granheim oder die SG Öpfingen infrage.
Aufrufe: 023.7.2020, 06:11 Uhr