2024-04-29T14:34:45.518Z

Relegation

Blönried bezwingt auch Ravensburg

Im Relegationsspiel wartet nun der FV Bad Saulgau

Blönried/Ravensburg - Die Frauenfußballerinnen des SC Blönried stehen im Relegationsspiel um den Einzug/Verbleib in der Fußball-Landesliga, Staffel 2 gegen den FV Bad Salgau. Am Sonntag schlug Blönried den TSB Ravensburg im zweiten Qualifikationsspiel mit 3:1 (2:1). Die Entscheidung, wer in der kommenden Saison in der Landesliga, Staffel 2 spielen darf, fällt am Sonntag, 23. Juni im Oberschwabenstadion in Bad Saulgau (Anpfiff: 15 Uhr).

TSB Ravensburg - SC Blönried 1:3 (1:2). - Tore: 1:0 Tamara Saric (16.), 1:1, 1:3 Ann-Kathrin Scham (33./67.), 1:2 Sabrina Gentner (42.). - Z.: 350. - SCB: L. Braitsch, Hugger, Demmer, Igel, A. Weber, Metzler, S. Braitsch, Gentner, Badstuber, Scham, F. Schwarz, Wäscher, Hampp, Krauth, J. Eisele, (R. Eisele, J. Weiß, Rude). - SR: Furkan Gargar. - Blönried benötigte einige Minuten, um ins Spiel zu kommen. Ravensburg konnte in dieser Phase ein leichtes Übergewicht für sich verzeichnen. Tamara Saric wurde über die rechte Angriffsseite freigespielt. Sie passte in den Rückraum, doch Julia Bernhardt verzog freistehend. Nach 16 Minuten war es dann soweit: Wieder spielte sich der Gastgeber über rechts durch, den Querpass verpasste zunächst Leonie Braitsch im Tor, am langen Pfosten schob Tamara Saric den Ball ins leere Tor (16.). Nun lief Blönried die Ravensburgerinnen konsequent an und zwang den Gegner zu Fehlern. Ann-Kathrin Scham hatte bereits Ravensburgs Torfrau umspielt, doch eine Abwehrspielerin köpfte den Ball von der Linie. Dann scheiterte Theresa Badstuber an der Latte. Nach einer halben Stunde fiel der Ausgleich: Sina Braitsch passte in die Tiefe, Scham umkurvte die herauseilende Torhüterin Aileen Stier - 1:1 (32.). Nach einem erneuten Ballgewinn passte Sina Braitsch auf Sabrina Gentner, die den Ball überlegt in den Torwinkel setzte (42.).

Ravensburg erhöhte nach der Pause Druck und Tempo. Erneut Tamara Saric scheiterte mit einem Kopfball, ehe Leonie Braitsch in einer Eins-gegen-eins-Situation zur Ecke klärte. Blönried konterte. Ann-Kathrin Scham ließ die TSB-Abwehrspielerinnen stehen, lupfte den Ball über Aileen Stier zum vorentscheidenden 3:1 für die Gäste (67.). Ravensburg suchte nun immer wieder Toptorjägerin Saric, doch Blönried verteidigte gut. Jasmin Eisele verpasste die Entscheidung, da sie zu lange zögerte (74.).

Aufrufe: 018.6.2019, 06:10 Uhr