Göritz marschiert Richtung Meisterschaft

Die Zusammenfassung des 28. Spieltages der Kreisoberliga: SV Eintracht benötigt nach Kantersieg gegen Borussia Criewen nur noch einen Sieg zum Titelgewinn | FC Schwedt II und Hei-nersdorfer SV trennen sich erneut unentschieden

Die Zweite des FC Schwedt und der Heinersdorfer SV haben sich – wie bereits im Hinspiel – 1:1 getrennt, während Borussia Criewen heftig gegen den Spitzreiter unter die Räder kam.

SV Uckermark Wilmersdorf - Parmer SV 0:0
Bei sommerlichen Temperaturen trennten sich die Tabellennachbarn (Elfter gegen Zehnter) nach einer ereignisarmen Partie torlos. Die vermeintliche 1:0-Führung durch eine Volleyabnahme von Ronny Sobzig wurde wegen Abseits nicht gegeben. Morten Palow hatte in der 78. Minute die größte Chance für die Wilmersdorfer, als er mit einem Kopfball aus Nahdistanz am gut parierenden Parmer Torwart Michael Schulz scheiterte. Die Gäste besaßen dann noch in der Schlussphase zwei gute Möglichkeiten durch Richard Schulz, aber Martin Lippski klärte zweimal auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torwart. Am Ende war das 0:0 insgesamt wohl leistungsgerecht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: - Angermünder FC 1994 II - SV Eintracht 1992 Haßleben 3:3

Am Ende buchten die Angermünder zwar einen weiteren Zähler für den Klassenerhalt, aber es hätten angesichts der Spielentwicklung auch drei oder gar keiner sein können. Zunächst sprach alles für die Platzherren, die nach gut 20 Minuten nicht nur 2:0 vorn lagen, sondern auch in Überzahl spielen konnten. Dann aber wendete der Hinrunden-Vorletzte durch drei verschiedene Torschützen das Blatt – der AFC II konnte am Ende froh sein, dass ihm durch den erst nach gut einer Stunde eingewechselten Nazir Ali Kuzeiy kurz vor Ultimo noch der Ausgleich gelang.

Tore: 1:0 Robert Schön (12. Foulelfmeter), 2:0 Bryan Nitsch (23.), 2:1 Jens Krüger (52.), 2:2 Oliver Jakob (57.), 2:3 Florian Eisner (72.), 3:3 Nazir Ali Kuzeiy (89.) SC Blau-Weiß Energie Prenzlau II - KSV Gollmitz 7:2

Beim Kantersieg gegen die schlechteste Rückrunden-Vertretung (nur drei Punkte!) war Ricardo Ludwig dreifacher Torschütze. Bereits nach 180 Sekunden hatte der Kreispokalsieger die Partie vorentschieden. Zur Pause gab es beim 5:0 keine Fragen mehr, wer den Platz als Gewinner verlassen wird.

Hier geht´s zum ausführlichen Spielbericht: >>>Hier klicken!

Aufrufe: 030.5.2017, 10:58 Uhr