2024-04-16T09:15:35.043Z

Papenburg (blaue Trikots) verlor mit 1:3 beim TSV Oldenburg. Foto: Kremer

Papenburg verliert in Überzahl

1:3 (0:2) beim TSV Oldenburg.

Ein vielversprechender Anfang, ein bitteres Ende: Die Landesliga-Fußballer von Blau-Weiß Papenburg haben am Sonntag fast 85 Minuten in Überzahl gespielt und erarbeiteten sich zu Beginn einige Chancen. Am Ende stand jedoch eine 1:3 (0:2)-Niederlage beim TSV Oldenburg.

„Wir waren richtig gut im Spiel, unter anderem haben wir den Pfosten nach einem Freistoß getroffen“, berichtete Papenburgs Trainer Alexander Homann. „Nach der Roten Karte wegen Notbremse haben wir den Spielfluss verloren.“ Oldenburg stand in der Folge sehr tief. Und was macht eine Mannschaft für gewöhnlich, wenn sie in Unterzahl spielt? Sie lauert auf Konter. Die Oldenburger taten dies überaus effektiv. Peter Godfrey brachte die Gastgeber in Führung (15.). „Ein Sonntagsschuss aus 25 Metern“, sagte Homann. Noch vor der Halbzeit erhöhte Tibor Braun auf 2:0 (37.).
Nach dem Seitenwechsel sorgte erneut Godfrey mit seinem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung (71.). Der eingewechselte Till Hockmann markierte in der 75. Minute noch den Ehrentreffer. „Die Niederlage ist verdient, weil wir uns auskontern lassen haben. Wir kamen damit nicht klar, dass der Gegner so tief stand“, bilanzierte BW-Übungsleiter Homann.

Aufrufe: 024.9.2017, 19:41 Uhr