F: Schmitz
F: Schmitz
Sparkasse

Fortuna Weisweiler ist zum zweiten Mal Hallenstadtmeister

Bei der eigens ausgerichteten Hallenstadtmeisterschaft setzt sich die Fortuna die Krone auf. 3:1 im Finale gegen FV Eschweiler

Großer Jubel bei Fortuna Weisweiler. Mit einem 3:1 im Finale über den FV Eschweiler gewinnt der Ausrichter der 29. Auflage der Eschweiler Stadtmeisterschaft nach 2015 zum zweiten Mal den begehrten Pokal.

Der Aachener A-Ligist nutzte im Endspiel über zweimal zehn Minuten ein zwischenzeitliches Überzahlspiel und ging mit dem Treffer von Sascha Jesse (8.) in Front. Im Gegenzug tankte sich Tim Johnen (9.) durch und erzielte den Ausgleichstreffer. Noch vor dem Seitenwechsel markierte jedoch Rudi da Silva (10.) nach Vorarbeit von Hassan Koubaa die erneute Führung. Im zweiten Durchgang gestaltete sich ein offener Schlagabtausch, ehe Dennis Bündgens (20.) kurz vor Schluss zur erlösenden und umjubelten Entscheidung der Weisweiler traf.

Mit deutlichen Siegen qualifizierten sich beide Mannschaften für das Finale. Der FV setzte sich aufgrund einer starken zweiten Halbzeit gegen Falke Bergrath mit 7:3 durch und Vorjahressieger SC Berger Preuß, der mit dem dritten Titelgewinn in Folge Geschichte geschrieben hätte, musste sich mit 0:4 der Fortuna geschlagen geben.

Zuvor kam es in der Gruppenphase zu spannenden letzten Spielen. So fiel in der Gruppe A die Entscheidung um das Weiterkommen im letzten Gruppenspiel zwischen Berger Preuß und Rhenania Lohn, das der Vorjahressieger mit 3:1 für sich entschied. Beide Mannschaften sowie der FV Eschweiler hatten sich zu dem Zeitpunkt bereits gegen SCB Laurenzberg behauptet. FV Eschweiler überstand die Gruppenphase ohne Niederlage auf dem ersten Rang und konnte sich auf Pascal Cremer verlassen, der mit insgesamt elf Treffern als bester Schütze des Turniers ausgezeichnet wurde.

In der zweiten Endrundengruppe zeichnete sich eine ähnliche Konstellation ab. Nach deutlichen Siegen von Fortuna Weisweiler gegen St. Jöris (5:1) und Falke Bergrath gegen Sportfreunde Hehlrath (4:1) hatten die Sportfreunde mit einem knappen 1:2 gegen St. Jöris keine Chance mehr auf ein Weiterkommen, weil sich Weisweiler und Bergrath in einem packenden Spiel die Punkte teilten. Den Falken reichte im letzten Spiel gegen St. Jöris ein erneutes 1:1-Unentschieden zum Halbfinaleinzug. Weisweiler meisterte die Aufgabe gegen Hehlrath ohne Probleme mit 9:1 und wurde Gruppensieger.

Bergraths Pierre Pascal Schmidt als bester Torhüter des Turniers und Lohns Michael Owen Aidoo als Torschütze des 3888. Tores in der Geschichte der Eschweiler Hallenstadtmeisterschaft durften sich bei der Siegerehrung über weitere persönliche Auszeichnungen freuen.

Aufrufe: 06.1.2019, 21:00 Uhr