F: Pennings
F: Pennings

ESG und FV Eschweiler feiern den Klassenerhalt

Setterich zieht zurück

Erfreuliche Nachrichten brachte der Sonntag auch hinsichtlich des Kampfes um den Klassenerhalt in der Kreisliga B: Der Eschweiler FV siegte im Abstiegs-Endspiel bei Sparta Würselen mit 7:3 und kassierte dafür im wahrsten Sinne des Wortes sechs Punkte.

Da nämlich der als Absteiger feststehende SC Setterich seine Mannschaft zurückzog, wird das eigentlich für kommenden Sonntag am Wetterschacht angesetzte Spiel gegen den SC für den EFV gewertet, der damit die Saison auf Rang 13 beenden wird.

Nach frühen Toren durch Jamel Aikar, Saman Jalili und Abdul Abdellaoui, die in Würselen bis zur 25. Minute eine 3:0-Führung herausschossen, schien der EFV auf der sicheren Siegerstraße zu sein, bevor Gegentore in der 48. und 65. Minute ungewollte Spannung aufkommen ließen. Das entscheidende 4:2 durch Besart Bajri in Minute 84 ließ dann alle Dämme in der Sparta-Abwehr brechen. Bis zum Schlusspfiff traf der EFV drei weitere Male, unterbrochen vom Gegentor zum 3:6.

Letzte Zweifel am Klassenerhalt räumte auch die ESG aus, die den Vizemeister JSV Baesweiler am Patternhof nach Treffern von Kaira Trywell und Alex Weber mit 2:1 bezwang und somit eine starke Rückrunde krönte.

Aufrufe: 01.6.2016, 21:00 Uhr