Berger Preuß belohnt sich nicht

Weisweiler und St. Jöris teilen sich im Topspiel die Punkte. FVV mit souveräner Vorstellung gegen Euchen.

KREISLIGA A

Sportgemeinschaft Stolberg - TV Konzen 5:0
Bereits am Donnerstagabend überzeugte die SG Stolberg mit einem deutlichen 5:0 gegen den TV Konzen. Dennis Lehmann eröffnete in der dritten Minute nach Vorlage von Justin Schlepütz den Torreigen der Gastgeber. Wenig später erhöhten die Gressenicher durch Dennis Tümmers. Nach dem Seitenwechsel jubelte Tümmers zwei weitere Male, ehe Michael Schütt den 5:0-Schlusspunkt setzte.

Schiedsrichter: Jan Dedem (FC Inde Hahn) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Lehmann (3.), 2:0 Dennis Tümmers (15.), 3:0 Dennis Tümmers (59.), 4:0 Dennis Tümmers (79. Foulelfmeter), 5:0 Michael Schütt (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Roder (61./TV Konzen)

Burtscheider TV - SV Rhenania Richterich 5:2
Nach zuletzt zwei Punkteteilungen durften sich die Burtscheider am Freitagabend wieder über drei Punkte freuen. Gegen Rhenania Richterich ließ die Elf von Domenico Filimbeni nichts anbrennen und blieb vom Elfmeterpunkt eiskalt. Zwei verwandelte Elfmeter in der Schlussviertelstunde sorgten für die Entscheidung. Mit insgesamt 23 Punkten aus zwölf Spielen behauptet der Burtscheider TV den vierten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Markus Lamm (SG Stolberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Max Keusch (19.), 1:1 Thomas Fleps (25. Foulelfmeter), 2:1 Nils Flohre (34.), 3:1 Paul Pohlmann (53.), 3:2 Christoph Kremer (54.), 4:2 Thomas Küppers (74. Foulelfmeter), 5:2 Christof Bussen (90. Foulelfmeter)

VfL Vichttal II - SV Rhenania Würselen 1:2
Die Reserve des VfL Vichttal muss weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten. Gegen Rhenania Würselen war eine schwache erste Hälfte für die heutige Niederlage ausschlaggebend. Sebastian Galle und Birkan Taskolu trafen für die schwarz-gelben Gäste. Im zweiten Durchgang lebte nach dem Anschlusstreffer von Marc Barrientos die Hoffnung aus Zählbares, aber es blieb bei der knappen Führung der Rhenania.

Schiedsrichter: Thorsten Sommer (Rhen. Lohn) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sebastian Galle (25.), 0:2 Birkan Taskolu (28.), 1:2 Marc Barrientos (65.)

SV Fortuna Weisweiler - SV St. Jöris 2:2
Im FuPa-Topspiel des Monats teilen sich die beiden Spitzenmannschaften der Kreisliga A die Punkte. "Ich bin sehr stolz, wie meine Mannschaft sich heute präsentiert hat und zweimal nach Rückstand zurückgekommen ist", sagte Weisweilers Coach Besnik Sabani, der insgesamt von einer gerechten Punkteteilung spricht. Alexander Seferings und Maik Engelhardt erzielten für Tabellenführer St. Jöris jeweils den Führungstreffer. Auf Weisweilers Top-Torschütze Sascha Jesse konnte Sabani auch dieses Mal setzen. Es ist bereits das siebte Spiel in Folge, in dem der 31-jährige mindestens einen Treffer bejubeln durfte. Die Video-Highlights des Spiels:

Schiedsrichter: Joachim Sanders (Aachener SV) - Zuschauer: 64
Tore: 0:1 Alexander Seferings (5.), 1:1 Sascha Jesse (20.), 1:2 Maik Engelhardt (45.), 2:2 Sascha Jesse (60.)

FV Vaalserquartier - DJK Armada Euchen-Würselen 4:0
Ohne Probleme meistert der FV Vaalserquartier die Aufgabe gegen Euchen-Würselen. Die Weichen dafür stellte Martin Gerke mit einem Doppelpack in der ersten Spielhälfte. Aus dem Spiel heraus waren die Gastgeber nach dem Seitenwechsel nicht mehr erfolgreich. Zwei zugesprochene Elfmeter, die Tom Voss (72.) und Jan Winitzki (86.) verwandelten, rundeten jedoch einen erfolgreichen Sonntag für den FVV ab.

Schiedsrichter: Joèl Neyka (SV Golkrath) - Zuschauer: 52
Tore: 1:0 Martin Gerke (23.), 2:0 Martin Gerke (45.), 3:0 Tom Voss (72. Foulelfmeter), 4:0 Jan Winitzki (86. Foulelfmeter)

SV Kohlscheid - SC Berger Preuß 3:3
"Ich muss meiner Mannschaft trotz der Punkteteilung ein Lob aussprechen, weil wir gut gespielt haben. Die Gegentore fielen allesamt nach Standardsituationen", konstatierte Trainer Tobias Voss und muss sich beim SV Kohlscheid nach einer zerfahrenen Schlussphase mit einem Punkt begnügen. Die erste Hälfte ging klar an die Hastenrather. Max Hüskens und Mounir El-Aichti sorgten für die verdiente Halbzeitführung. Die Kohlscheider waren vor allem über Freistöße brandgefährlich. Daniel Baczewski vollendete im zweiten Durchgang die Flanke von Daniel Deutz zum 1:2-Anschlusstreffer. Als Mounir El-Aichti erneut auf Seiten der Hastenrather erhöhte, sahen die Gäste wie der sichere Sieger aus, doch Tobias Wolski (81./91.) rettete mit seinen direkt verwandelten Freistößen dem SV Kohlscheid einen Zähler.

Schiedsrichter: Dirk Welters (SpVgg Ofden) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Max Hüskens (26.), 0:2 Mounir El-Aichti (45.), 1:2 Daniel Baczewski (69.), 1:3 Mounir El-Aichti (73.), 2:3 Tobias Wolski (81.), 3:3 Tobias Wolski (90.)