2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Theo Titz

1. FC Mönchengladbach ringt Fortuna Düsseldorfs U16 nieder

B-Junioren-Niederrheinliga: Der 6. Spieltag in der Zusammenfassung

Am 6. Spieltag der B-Junioren-Niederrheinliga hat der 1. FC Mönchengladbach der U16 von Fortuna Düsseldorf die erste Niederlage in dieser Saison zugefügt. Derweil hat Rot-Weiß Oberhausen das Topspiel gegen Rot-Weiss Essen überraschend klar für sich entschieden und am Tabellenende hat BV 04 Düsseldorf den ersten Punkt in dieser Saison eingefahren. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

Rot-Weiß Oberhausen - Rot-Weiss Essen 3:0 (1:0)
Ein Zeichen an die Konkurrenz hat Rot-Weiß Oberhausen mit dem Sieg gegen Rot-Weiss Essen gesetzt und nach mehr als hoprigem Start einen Big Point sowie den dritten Sieg in Folge eingefahren. Die Gäste mussten dagegen nach vier Erfolgen am Stück die zweite Saisonniederlage hinnehmen. David Markovic brachte die Kleeblätter nach zwölf Minuten in Führung, Deniz Erdem und Serhat Sat machten den Sieg in der Schlussphase noch deutlicher. Am Rande: Der Oberhausener Spieler, der in der Vorwoche beim Auswärtsspiel in Velbert notärztlich versorgt werden musste, erlitt glücklicherweise "nur" eine Gehirnerschütterung und konnte noch am selben Abend das Krankenhaus wieder verlassen.

Rot-Weiß Oberhausen: Hüge, Overfeld, Celik, Sat, Götte, Celik (72. Pappas), Geers, Markovic (40. Gojnovci), Steinbach, Zelazo (65. Erdem) - Trainer: Czayka
Rot-Weiss Essen: Geitz (30. Zec), Nwiku, Nett, Serbetcioglu, Orkas, Vuletic, Akdeniz (30. Bayaki), Ried, Demirkiran, Batmaz (62. Zaß), Köse (51. Ziegler) - Trainer: Kotziampassis
Schiedsrichter: Schmitz () - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Markovic (12.), 2:0 Erdem (67.), 3:0 Sat (74.)

Borussia Mönchengladbach II - SC Velbert 5:1 (3:1)
Als "ernüchternd" beschrieb Velberts Trainer das Ergebnis seiner Mannschaft im Auswärtsspiel bei der U16 von Borussia Mönchengladbach. Gian-Luca Bühring hatte die Gäste früh in Führung gebracht, Nils Macvan glich aber schnell aus. "Vor dem 1:0 hatten wir aber noch eine klare Chance. Wenn es optimal läuft, führen wir da schon 2:0. Beim 1:2 rutscht ein Spieler von uns unglücklich weg und beim 1:3 waren wir gedanklich wohl schon in der Pause. Da muss ich von meiner Mannschaft verlangen, dass die Standardsituation Sekunden vor dem Halbzeitpfiff mit der letzten Konsequenz verteidigt wird. Mit dem 1:3 war der Wille dann in der zweiten Halbzeit gebrochen, sodass wir nach der Pause noch das vierte und fünfte Tor bekommen. Das Ergebnis hört sich deutlich an, spiegelt den Spielverlauf aber nicht ganz wieder.", so Limbach. Der Titelverteidiger hat durch den Ausrutscher Düsseldorfs die Tabellenführung übernommen.

Borussia Mönchengladbach II: Müller, Buhlmann, Kahlmann (65. Belasky), Lisiecki, Meurs, Ahmadi (70. Daniels), Soares (65. Kiefer), Tawiah, Macvan, Skraback, Harnafi (65. Krawietz) - Trainer: Trostel
SC Velbert: Hemsing, Feyand, Thomsen (31. Lafatan), Nsu Kayala, Macias, Grawunder (41. Kastrati), Pape (55. Schölling), Fritzsch (63. Kohlmann), Hillemacher, Bock, Bühring - Trainer: Adomat - Trainer: Limbach
Schiedsrichter: Omar () - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Bühring (8.), 1:1 Macvan (11.), 2:1 Macvan (22.), 3:1 Lisiecki (40.), 4:1 Skraback (60.), 5:1 Krawietz (66.)

Sportfreunde Hamborn 07 - SC Kapellen-Erft 2:0 (1:0)
Zum dritten Mal in Folge haben die Sportfreunde Hamborn sich eine 2:0-Führung erspielt, zum ersten Mal wurde dieser aber verteidigt, sodass am Ende ein wichtiger Heimsieg und die ersten drei Punkte nach dem Erfolg gegen den direkten Konkurrenten SC Kapellen zu Buche stehen. Bünyamin Burak Sari sorgte für die frühe Führung der Gastgeber, die Marc Bäsner nach dem Seitenwechsel noch ausbaute. Damit verlassen die Hamborner die Abstiegsplätze und springen auf Rang zehn.

Sportfreunde Hamborn 07: Kuhn, Hohmann, Lubszczyk, Rodrigues (80. Ergün), Yildiz, Bäsner, Rogmann, Wallenhorst (68. Bentin), Sari, Bode, Abdouni (57. Pilavdzic) - Trainer: Polat
SC Kapellen-Erft: - Trainer: Feldberg
Schiedsrichter: Schluse (Bocholt) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Sari (3.), 2:0 Bäsner (46.)

SC Bayer 05 Uerdingen - Wuppertaler SV 2:3 (0:3)
Zurück in der Erfolgsspur ist der Wuppertaler SV nach zuletzt nur einem Punkt aus zwei Spielen. Bei Bayer Uerdingen setzte sich der WSV letztlich verdient durch, machte es in der zweiten Halbzeit nach komfortabler Pausenführung unnötig spannend. Wuppertals Co-Trainer Yilmaz Ardic: "Wir haben uns auf dem tiefen Rasenplatz schnell zurecht gefunden und haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt. Nach dem 1:0 durch einen schönen Schuss von Isaak Akritidis haben wir gleich nachgelegt und uns durch einen Kopfball von Jan Luis Schaeben und Furkan Tasdmir eine verdiente Pausenführung erspielt. Nach dem Seitenwechsel hat Uerdingen dann gleich mit dem ersten Angriff verkürzt und zehn Minuten vor dem Ende wurde es dann noch enger, zumal wir viele gute Konterchancen zum 1:4 bzw. 2:4 liegen gelassen haben. Kämpferisch war es eine gute zweite Halbzeit, spielerisch im zweiten Durchgang aber zu wenig. Letztlich geht der Sieg durch die starke erste Halbzeit aber in Ordnung."

SC Bayer 05 Uerdingen: Mariano, Terfurth (79. Addo), Said, Disbudak (53. Parlakoglu), Erkan, Demir, Moustafaoglou (30. Corbo), Binder, Oepen, Praedel, Peco (60. Akmese) - Trainer: Salkovic
Wuppertaler SV: Meier, Corsten (60. Binyamin), Santos De Carvalho, Martin Schaeben, Tomczak (80. Ali-Koura), Zubarevs, Parla, Gilej, Akritidis (79. Pusic), Tasdemir, Di Donato (55. Hein) - Trainer: Kilz
Schiedsrichter: Kelleter () - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Akritidis (34.), 0:2 Martin Schaeben (37.), 0:3 Tasdemir (40.), 1:3 Corbo (41.), 2:3 Corbo (69.)

1. FC Mönchengladbach - Fortuna Düsseldorf II 1:0 (1:0)
In einem Spiel, in dem sich der Bundesligaabsteiger 1. FC Mönchengladbach und Fortuna Düsseldorf II über weite Strecken auf Augenhöhe trafen, sorgte der früher Treffer von Leonard Bajraktari für das Tor des Tages. Im ersten Durchgang waren die Gäste ein Stück weit nicht bissig genug in den Zweikämpfen, hatten aber auch durchaus die Chance zum Ausgleich. Hier war aber wieder die gute Leistung der Gladbacher Defensive zu erkennen, die mit drei Gegentreffern die beste der Liga stellen. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr.

1. FC Mönchengladbach: Patza, Helvaci (65. Boermans), Kleine, Braun, Blaszczyk, Dos Santos Haesler, Thie, Bajraktari (80. Habiciak), Schleszies (73. Bügler), Leuchtenberg (80. Sitto), Lambertz - Trainer: Glogau - Trainer: Haep
Fortuna Düsseldorf II: Pomorin, Troschka, Ivanoski (64. Paura), Ndouop, Akhal, Kessels (41. Gillgren), Jorch, Weydert, Turay (52. Kowalle), Özden, Kiriakidis (72. Retterath) - Trainer: Skalnik
Schiedsrichter: Finken (Nettetal) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Bajraktari (16.)

VfR Krefeld-Fischeln - MSV Duisburg II 0:2 (0:1)
Weiterhin ungeschlagen ist die U16 des MSV Duisburg, die sich durch den Auswärtssieg beim VfR Fischeln auf Platz sechs vorgeschoben hat. Die Fischelner bleiben dagegen zum fünften Mal in dieser Saison torlos und rutschen auf einen Abstiegsplatz ab. Die Trainerstimmen:

Jochen Hellmich, Trainer des VfR Fischeln: "Das war eine unnötige Niederlage gegen den MSV. Krasse Fehler in der Defensive führten in der 39. Minute zum 1:0 für Duisburg, die ansonsten keine einzige Torchance gesamten Spiel hatten. Das 2:0 fiel auch durch einen Abwehrfehler, zwischendurch hatte meine Mannschaft mehrere Großchancen. Ingesamt eine unverdiente Niederlage."

Marc auf dem Kamp, Trainer des MSV Duisburg U16: "Ich denke, der Sieg geht insgesamt in Ordnung, wobei es der Gegner uns mit vielen langen Bällen und einer gesunden Zweikampfhärte sehr schwer gemacht hat, wobei ich sagen muss, dass das in der letzten Viertelstunde vom Gegner ein bisschen übertrieben war und auch zurecht eine rote Karte und zwei Zeitstrafen verhängt wurde. Nichtsdestotrotz war es auf dem Platz sehr schwierig, Fußball zu spielen, weil er sehr klein und eng war und wir wenig Räume hatten, um Fußball zu spielen. Der Gegner hat dagegen nur durch lange Bälle versucht, ins Spiel zu kommen, was wir unterm Strich aber gut verteidigt haben. Dazu haben wir die Tore zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt, kurz vor und zehn Minuten nach der Pause, erzielt. Nach dem 2:0 hatten wir dann eigentlich auch Ruhe, können sogar vielleicht das dritte nachlegen, aber ansonsten kann ich da meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Nach sechs Spielen sind wir weiterhin ungeschlagen, haben die Unentschieden jetzt durch drei Punkte vergoldet und sind insgesamt auf einem guten Weg."

VfR Krefeld-Fischeln: Sell, Wellmanns, Leisten, Heiselmeier, Miskiewicz (44. Demircapa), Schippers, Jark, Heidrich (68. Spitzer), Wackers, Knops (61. Kessel), Incirci - Trainer: Hellmich - Trainer: Schetter
MSV Duisburg II: Schoch, Güles, van den Woldenberg, Kura, Schmitz, Hahn (65. Özdemir), Heich, Bayrak (60. Derkum), Togbedji, Iseni (77. Ciaramitaro), Fanelli (56. Egging) - Trainer: auf dem Kamp
Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Heich (39.), 0:2 Kura (50.)

BV 04 Düsseldorf - ETB Schwarz-Weiß Essen 2:2 (1:0)
Den ersten Punkt in dieser Saison hat BV 04 Düsseldorf gegen Schwarz-Weiß Essen eingefahren und sich damit in die Saison reingekämpft. Die Gäste haben es dagegen verpasst, sich etwas von den Qualifikationsplätzen zu distanzieren. Essens Trainer Mirko Strasdin: "Im ersten Durchgang haben wir den Kampf nicht ausreichend angenommen.
In der zweiten Halbzeit konnten wir die Partie durch zwei Standards durchaus verdient drehen, bringen uns aber durch schlampiges Defensivverhalten um zwei Punkte. Im Endeffekt war es allerdings eine durchaus gerechte Punkteteilung."

BV 04 Düsseldorf: Plaack, Güntzel, Latif Kone, Korkmaz (41. Rizzelli), Erraji, Kim (70. Papaefthymiou), Qerkini, El Abdouni, Schmidt, Jokel (57. Altay), Arian - Trainer: Aitzmani
ETB Schwarz-Weiß Essen: Nowakowski, Hetkamp, Berger (69. Gedenk), Anadol, Cetin, Yaris, Abel, Hansmann-Jackson (45. Öztürk), Morakinyo, Kozak, Said - Trainer: Strasdin
Schiedsrichter: Patzel (Kaarst) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kim (38.), 1:1 Morakinyo (46.), 1:2 Said (67. Foulelfmeter), 2:2 Altay (72.)

Aufrufe: 08.10.2017, 21:32 Uhr