Die beiden Spielführer im Zweikampf: Gästespieler Simon Disch (links) und Doppeltorschütze Raul Sick – Foto: Daniel Thoma

VfR Umkirch wird seiner Favoritenrolle gerecht

3:1-Sieg gegen Gästeteam aus Prechtal +++ FV Nimburg gegen Baris Müllheim letztlich chancenlos

Der VfR Umkirch konnte am 3. Spieltag der Relegationsrunde einen wichtigen Sieg einfahren. Im Duell der beiden bisher sieglosen Teams setzte sich der VfR verdientermaßen mit 3:1 (2:1) gegen das Reserveteam der SG Prechtal/Oberprechtal durch. Baris Müllheim marschiert weiter: Nach dem 3:0 beim FV Nimburg ist die Kreisliga A in Reichweite.
VfR Umkirch - SG Prechtal/Oberprechtal II 3:1

Tore: 0:1 Becherer (2.), 1:1 Bubicki-Latka (9.), 2:1, 3:1 beide Sick (30./59.). - Eine phasenweise schlechte Chancenverwertung verhinderte einen höheren Sieg der Gastgeber. Am kommenden Donnerstag muss das Team von Steffen Grünzig beim hochgehandelten SC Baris Müllheim antreten. „Wenn wir aufsteigen wollen, müssen wir in Müllheim auf Sieg spielen. Wir schätzen Müllheim als stärkstes Team der Aufstiegsrunde ein“, blickte Grünzig auf den kommenden Spieltag voraus.

Bereits unmittelbar nach Spielbeginn konnte Florian Becherer eine Flanke von Ulrich Winterer zum frühen Führungstor für die Gäste verwerten. Danach sollte sich das Spielgeschehen jedoch auf die andere Spielhälfte verlagern. In der 7. Spielminute traf Florent Terstena (VfR) ins gegnerische Tor - allerdings hatte der Linienrichter die Fahne gehoben. Nachdem Thomas Dubicki-Latka an Gästetorwart Marvin Vogt zunächst noch scheiterte (5.), machte er es in der 9. Minute besser. Den von Raul Sick quergelegten Ball musste er lediglich noch über die Linie befördern (1:1). Nach einer halben Stunde konnte der pfeilschnelle Sick Schlussmann Vogt umspielen und die 2:1-Führung zu erzielen. Wenige Minuten vor Pausenpfiff verfehlte ein weiterer Torschuss von Sick das Ziel nur knapp.

In der 2. Hälfte hatte Terstena die erste nennenswerte Chance. Er verpasste die scharfe Hereingabe von Sick nur knapp (51.). Nach einer weiteren vergebenen Chance durch Sick (8.) konnte dieser sich nach einer knappen Stunde über seinen zweiten Treffer freuen. Nach sehenswerter Ballannahme per Brust nach Flanke von Terstena erzielte er das 3:1. Ulrich Winterer vergab eine zu diesem Zeitpunkt wenigen Tormöglichkeiten der Gäste (62.). Für den VfR vergab Jonas Wellinger nach Zuspiel von Sick (75.) eine weitere Möglichkeit. Einen weiterer Schuss von Winterer wurde im letzten Moment abgeblockt. „Wir haben heute zu wenig Tore erzielt, aber Hauptsache gewonnen“, bilanzierte Spielertrainer Grünzig.

Gästetrainer Patrick Weber gab nach Spielende zu Protokoll: „Wir wollten eigentlich defensiv stehen und auf Konter lauern. Die Mannschaft hat jedoch versucht mitzuspielen und dann in der ersten Halbzeit zwei unnötige Gegentore bekommen. Heute haben wir das Quäntchen Glück nicht gehabt und am Ende verdient, aber für uns jedoch ärgerlich, verloren.“

FV Nimburg - SC Baris Müllheim 0:3

Tore: 0:1, 0:2 beide Mordogan (25./29.), 0:3 Sipos (45.). - Der SC Baris Müllheim marschiert in Richtung Kreisliga A. Eine ganz starke erste Hälfte und ein couragierter Auftritt nach dem Seitenwechsel brachten den Gästen die Punkte vier, fünf und sechs. Erneut traf dabei Gökan Mordogan doppelt. Der 32-Jährige hatte schon im ersten Spiel der Aufstiegsrunde, beim 7:0 gegen Prechtal/Oberprechtal II zwei Treffer erzielt. Für den FV Nimburg ist nun ein Sieg am letzten Spieltag gegen Umkirch Pflicht, um die kleine Chance auf einen der beiden vorderen Plätze zu waren.

Aufrufe: 017.6.2019, 11:45 Uhr