Durchsetzungsvermögen bewies Baldhams Mansouri Alassani (li.).  foto: sro
Durchsetzungsvermögen bewies Baldhams Mansouri Alassani (li.). foto: sro

Wagner Doppelpack beschert Vaterstetten ersten Sieg

Auf den Spuren von Sandro?

SC Baldham-Vaterstetten – Erster Erfolg für für Fußball-Bezirksligist SC Baldham-Vaterstetten in der Vorbereitung. Gegen Bezirksligaaufsteiger SVN München konnte sich das Team von Mike Probst mit 3:1 (0:0) Toren durchsetzen.

Es war ein Testspiel auf ansprechendem Niveau, in dem gegen einen spielstarken und individuell gut besetzten Gegner die Früchte in Form von Toren spät eingefahren wurden. SCBV-Trainer Mike Probst setzte 21 Spieler ein; je zwei Garnituren an Feldspielern konnten sich halbzeitweise zeigen, nur Maximilian Salomon im Gehäuse spielte über die volle Distanz.

Geduld war bei den Gastgebern gefragt. Denn der SVN München konnte gute Szenen im Spiel nach vorne verzeichnen und wird wohl in dieser Verfassung eine ansprechende Rolle im neuen Bezirksligaumfeld (Gruppe Süd) spielen. Tore waren zunächst aber noch Mangelware, was den gut sortierten Abwehrreihen zugute zu schreiben war.

Baldhams Roman Krumpholz spekulierte erfolgreich, als er eine Unachtsamkeit des gegnerischen Torwarts zur Führung nutzte (61.). Auf den Ausgleich der Gäste (75.) hätte Krumpholz nur eine Minute später antworten können. Nach einem Foulspiel an Ljeotrim Sekiraqa gab es Strafstoß: portugiesische Ausführung – ohne Erfolgserlebnis. Viel besser, weil mit ganz viel Umsicht, war Krumpholz’ nächste Aktion, Dragan Wagner bedankte sich mit dem 2:1 (86.). Elfmeter kann Wagner auch, sicher die Ausführung vom Punkt zum 3:1-Endstand als letzte Aktion des Spiels.

Der nächste Test wartet auf den SCBV nun morgen (19.30 Uhr) im Sportzentrum, zu Gast ist (neu) der FC Anadolu Bayern. Der eingeplante TuS Geretsried musste kurzfristig aufgrund einer Totopokalverpflichtung absagen.

Aufrufe: 04.7.2017, 08:22 Uhr