Relegation
F: Dominik Claus

Astheim droht der Abstieg

Relegation: Beim 0:4 in Groß-Gerau läuft beim A-Ligisten nichts / „Sieg war hochverdient“

Das wird eine ganz schwierige Aufgabe im zweiten Vergleich: Nach dem 0:4 (0:2) beim VfR Groß-Gerau II im ersten Relegationsspiel zur Kreisliga A droht dem SC Astheim der Abstieg. Dagegen verschaffte sich der VfR II eine hervorragende Ausgangslage für das Rückspiel am Freitag (19 Uhr).

„Wir haben dominiert und hätten auch höher gewinnen können“, sagte Stefan Kekulé vom VfR-Vorstand über den hochverdienten Sieg. Vor 400 Zuschauern sah er seine Mannschaft von Trainer Marijo Vidakovic „toll eingestellt“. Während der B-Liga-Zweite zahlreiche Chancen herausspielte, kam von den ersatzgeschwächten Gästen, die unter anderem auf ihren verletzten Goalgetter Marc Mundschenk verzichten mussten, nur wenig. „Unser Torwart Rahman Paylan hatte keinen einzigen Ball zu halten“, so Kekulé.

Schon vor dem 1:0 besaßen Onur Anuk und Soufiane Choukairi die Möglichkeit zur Führung. In der 27. Minute machte es Roberto Riggio besser – 1:0. Kurz vor der Pause nutzte Anuk einen Querpass am Strafraum zum 2:0 (43.). Danach erhöhte Patrick Jung per Freistoß in den Winkel auf 3:0 (55.) und schob noch das 4:0 (64.) hinterher. Beim SCA musste dagegen Torwarttrainer Armin Mundschenk geknickt feststellen: „Bei uns ging nach vorne gar nichts. Unser bester Mann war Daniel Mundschenk im Tor. Der Sieg war hochverdient für Groß-Gerau.“

Aufrufe: 04.6.2018, 09:22 Uhr