Arminia Tegel nach Sieg Tabellenführer

Arminia Tegel gewinnt das Topspiel bei Alemannia 06 mit 3:1 (0:0) und schiebt sich an die Tabellenspitze.

SC Alemannia 06 Haselhorst - FC Arminia Tegel 1:3

In einem sehr umkämpften und ausgeglichenen Spiel mit einigen Hochkarätern auf beiden Seiten setzten sich die Arminen glücklich, aber sicherlich auch nicht unverdient mit 3:1 beim Aufstiegsaspiranten Alemannia 06 durch. Ausschlaggebend für den Sieg, war sicherlich die größere Effektivität der Arminen gegenüber den Hausherren.

In der ersten Halbzeit wurde ein Spiel auf hohem Niveau geführt, bei dem beide Mannschaften zu guten Torchancen kamen. Dabei konnte sich Chris Schaefer im Tor der Arminia ein ums andere Mal gut auszeichnen und hielt für sein Team im ersten Abschnitt die „Null“. Sein gegenüber stand Ihm im ersten Abschnitt nichts nach und konnte seinerseits den Kasten sauber halten, musste dabei aber seltener eingreifen. Alemannia Haselhorst war im ersten Abschnitt leicht Feldüberlegen und hatte dazu die deutlich besseren Chancen, trotzdem ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ging es direkt mit hohem Tempo weiter, Alemannia versuchte das Spiel mehr und mehr in die Hand nahm und erspielte sich in den ersten Minuten zwei Großchancen, aber Schaefer schien unüberwindbar. Dann kam es, wie so oft im Fußball, die Arminia erzielte die zu dem Zeitpunkt etwas überraschende Führung. Per Konter ging zu schnell für den Gastgeber, die nun einem Rückstand hinterherlaufen mussten, wodurch sie Räume boten. Haselhorst bestimmte nun das spielgeschehen, Arminia vertraute auf die Konter, die immer wieder zu gefährlichen Situationen führten. Profit konnten Sie daraus nicht schlagen, mehrere Chancen wurden auf beiden Seiten ungenutzt gelassen.

Die letzte Viertelstunde hatte es noch Mal in sich. Haselhorst schaffte es in der 77. Minute doch noch ein Tor zu erzielen, was die Hoffnungen auf einen Heimsieg weiter steigerte. Arminia schaffte kaum noch Entlastung, die Geheimwaffe, der Konter, bleib aber gefährlich. Ein kluger Pass in die Schnittstelle ermöglichte dann das 2:1 für die Gäste. Beiden merkte man den Kräfteverlust in den letzten Minuten an, sorgten Sie doch nun seit fast 90 Minuten für ordentlich Betrieb. Alemannia schaffte es nicht, den Ball in die gefährliche Zone zu bringen, auf der gegenüberliegenden Seite machte es die Arminia besser und versenkte einen Konter zum alles entscheidenden 3:1 im Kasten.

Wenige Augenblicke später ertönte auch der Schlusspfiff. Die Zuschauer durften ein sehr gutes Kreisliga-A Spiel mit zwei guten Mannschaften beobachten, die auf beiden Seiten viele Chancen und Torraumszenen herausspielten. Aufstiegsaspirant Alemannia erhielt durch die Niederlage den ersten Dämpfer. Arminia hingegen schob sich in der Tabelle weiter nach oben und wird nun wohl als ernstzunehmender Aufstiegskandidat wahrzunehmen. Heute hatten Sie Torhüter Schaefer und das Glück des Tüchtigen auf Ihrer Seite.

Tore: 0:1 Anthony Knobloch (49.), 1:1 Michel Gerhardt (80.), 1:2 Nico Guroll (82.), 1:3 Chris Kosewsky (90.)

Aufrufe: 026.9.2017, 07:19 Uhr