2024-04-16T09:15:35.043Z

Auf und davon: Erencan Pektas (2.v.r.) startet in der eigenen Hälfte, umkurvt unter anderem Leon Kunz (r.) und erzielt den Waldgirmeser 3:2-Führungstreffer in Langenaubach.	Foto: Nick Fingerhut
Auf und davon: Erencan Pektas (2.v.r.) startet in der eigenen Hälfte, umkurvt unter anderem Leon Kunz (r.) und erzielt den Waldgirmeser 3:2-Führungstreffer in Langenaubach. Foto: Nick Fingerhut

Sieben Tore in 45 Minuten

VL MITTE: +++ SSV Langenaubach – SC Waldgirmes II 2:5 (0:0) +++

HAIGER-LANGENAUBACH. In der Fußball-Verbandsliga Mitte hat der SSV Langenaubach am Sonntagnachmittag 14 Minuten lang auf seinen dritten Saisonsieg hoffen dürfen. Am Ende stand das Team aus dem alten Dillkreis nach der 2:5 (0:0)-Heimniederlage gegen Aufsteiger SC Waldgirmes U 23 aber erneut mit leeren Händen dar.

Nach 61 Minuten hatten die ersatzgeschwächten Gastgeber durch zwei Tore von Michael May, der erst ein Zuspiel von Leon Kunz über die Linie drückte (58.) und mit einem Distanzschuss traf (61.), das Spiel gedreht, dann in einer Minute zwei gute Möglichkeiten zur Vorentscheidung ausgelassen (74.) und schließlich im Gegenzug durch den eingewechselten Laurin De Bona den Ausgleich kassiert (75.). „Danach gingen die Köpfe wieder nach unten“, stellte SSV-Trainer Tobias Danecker fest.

Die kompakten und spielfreudigen Gäste nutzten dies und legten durch Emre Duran (78.) und Erencan Pektas mit einer feinen Einzelleistung nach (84.). Für den sehenswerten Schlusspunkt sorgte erneut Duran, der einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar ins Eck Schlenzte (90.+1).

„Es ist schön, dass wir auch in der Verbandsliga nach einem Rückstand die Kurve kriegen“, freute sich SCW-Trainer Mario Schappert. Bereits in der torlosen ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte seine Elf gefällig kombiniert, allerdings durch Fabio Dahlem (5.), Mazlum Celik (10.) und yEmre Duran (44.) gute Chancen nicht genutzt. Da es Marvin Hartmann (21.) und Leon Kunz (28.) für die „Aubacher“ nicht besser machten, durfte Emre Duran nach einem fragwürdigen Foulelfmeter (Erencas Pektas stürzte im Strafraum über SSV-Schlussmann Sascha Fünfsinn) kurz nach der Halbzeit den Torreigen (47.) eröffnen.

„Das ist zur Zeit im Kollektiv nicht genug. Wir müssen nun endlich kämpfen, kratzen und beißen und brauchen mal einen dreckigen Sieg“, wurde Sascha Fünfsinn nach Spielende deutlich.

Langenaubach: Fünfsinn – Göbel, Fuchs, Hartmann, Müller (81. Pilkington) – Schwarz, May, Düzenli (74. Schmitt) – Kunz, Eleuch (79. Yilmaz) – Klingelhöfer.

Waldgirmes U 23: Dühring – Fries, Erler, Höhn, Pektas – van Moll, Roskosz (55. De Bona) – Glasauer (82. Suet), Celik (75. Köhler), Duran – Dahlem.

Schiedsrichter: Kirschner (Mainz-Kastel) – Zuschauer: 90 – Tore: 0:1 Duran (47., Foulelfmeter), 1:1 May (58.), 2:1 May (61.), 2:2 De Bona (75.), 2:3 Duran (78.), 2:4 Pektas (84.), 2:5 Duran (90.+1).

Aufrufe: 022.9.2019, 08:00 Uhr