Daniyel Bulut ist mit dem Spiel seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden.	Archivfoto: Bär
Daniyel Bulut ist mit dem Spiel seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden. Archivfoto: Bär

Kampf nie richtig angenommen

HL: +++ Waldgirmes kassiert beim Mitaufsteiger fünfte Saisonniederlage +++ Schwaches Spiel +++

WALDGIRMES (bir). Die dreiwöchige Pause hat den Hessenliga-Fußballern des SC Waldgirmes nicht gutgetan, denn der überraschend auf Tabellenplatz vier stehende Aufsteiger unterlag gestern beim Rangzwölften Spielvereinigung Neu-Isenburg mit 0:1 (0:1). „Wir haben nicht die richtige Einstellung gefunden, den Kampf nicht angenommen“, war SC-Coach Daniyel Bulut nach der fünften Saisonniederlage überhaupt nicht zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft beim Mit-Aufsteiger.

Spvgg Neu-Isenburg - SC Waldgirmes 1:0

Auch sah Bulut („Wir haben uns nicht richtig auf den Rasen eingestellt“) eine Erklärung für die wenig inspirierte Leistung auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz. Aber auch seine Strategie, deshalb mit vorwiegend hohen Bällen in der Offensive Richtung Isenburger Tor zu kommen, hatte keinen Erfolg, weil die Gastgeber auch in den Luft-Zweikämpfen besser eingestellt waren.

Der Spielvereinigung spielte natürlich auch in die Karten, dass sie bereits nach elf Minuten in Führung ging, als Daniel Sachs das Leder halbhoch ins Toreck neben SC-Keeper Fabian Grutza zur 1:0-Führung setzte. In der Folge hatte zwar Marcel Siegel (19.) die Ausgleichschance, scheiterte aber an Gastgeber-Torwart Lazar Kacarevic. Die Gäste fanden aber weiterhin nicht zu ihrem Spiel und hatten Glück, dass Henrik Nedwied (24.) mit seinem Kopfball das SC-Tor knapp verpasste.

Auch die zweite Halbzeit bot bei hochsommerlichen Temperaturen eine auf sehr überschaubarem Niveau angesiedelte Partie, daran änderte auch die Einwechslung von Routinier Leif Langholz, der für den schwachen Jurij Gros in den Waldgirmeser Angriff kam, und das Vorziehen von Nicolas Strack aus der Abwehrkette in die Offensive wenig.

Das 2:0 für die Gastgeber lag in der Luft, als Marc Züge (62.) einen zu kurzen Rückpass erlief, Grutza umkurvte, aber dann nur das Außennetz traf. Hoffnung auf zumindest einen Punkt hatten die 20 mitgereisten SC-Fans, als erst nach einem Eckball ein Schuss von Langholz (76.) abgeblockt wurde und dann in der Schlussminute ein hoher Ball von Tolga Duran sich an den Pfosten senkte. Gegen nun drückende Lahnauer brachten die ebenfalls nicht überzeugenden Neu-Isenburger den Sieg über die Zeit.

Spvgg Neu-Isenburg: Kacarevic - Hartmann, Nedwied, Betz, Günther (79. Buschmann), Cichutek (75. Atzberger) , Kamikawa, Züge (84. Janovsky), Albert, Sachs, Rhein.

SC Waldgirmes: Grutza - Lang, Schmidt, Strack, Öztürk, Siegel (82. Pektas), Azizi, T. Duran, Golafra, Hartmann (73. Schneider), Gros (60. Langholz).

Tor: 1:0 (12.) Sachs - Schiedsrichter: Hardt (Altendiez) - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 08.4.2018, 08:00 Uhr