F: Raab
F: Raab

Ganz am Ende schlägt Waldgirmes zu

GL GI/MR: +++ Reinhardt und Celik treffen ganz spät zum Sieg +++ Gäste 40 Minuten in Unterzahl +++ Ausgeglichene Begegnung +++

BIEDENKOPF (bir). Der SC Waldgirmes II ist in der Gruppenliga wieder in der Erfolgsspur. Nach drei sieglosen Spielen gewann die Hessenliga-Reserve gestern beim VfB Biedenkopf mit 3:1 (0:0). Für die abstiegsbedrohten Biedenkopfer war es nach gut zwei Monaten die erste Heimniederlage.

„Der Sieg ist nicht unverdient, es hätte aber auch anders ausgehen können“, kommentierte SC-Spielertrainer Mario Schappert den neunten Saisondreier seiner Mannschaft und sprach von einem „Eigentor, das wir uns mit dem Platzverweis geleistet haben.“ Denn die Lahnauer mussten eine Stunde lang in Unterzahl spielen, weil der vorbestrafte Erencan Pektas die Gelb-rote Karte wegen Ballwegschlagens sah. SC In der ersten Halbzeit hatte der VfL die besseren Chancen. Beim K;racher von Sascha Krellig (3.) ans Außennetz und beim ungenauen Schuss von Jan Cegledi (38.) übers SC-Tor fehlte das Glück.

VfL Biedenkopf - SC Waldgirmes II 1:3

Bei den guten Gelegenheiten von Jermaine Hofmann (17.) und Krellig (77.), der mustergültig von Hofmann bedient worden war, war SC-Keeper Christian Seemann auf dem Posten. Aber auch sein Kollege Fabian Losert konnte sich auszeichnen, als er einen Kopfball von Celik (11.) bravourös abwehrte.

Burim Zhegrova brachte seine Lahnauer in der 57. Minute nach einem Konter in Führung, als die Gastgeber ein Foulspiel im Mittelfeld reklamierten. Den 1:1-Ausgleich (71.) in einer völlig offenen Begegnung besorgte Krellig per Abstauber, nachdem Osman Özdemir ein Hofmann-Zuspiel an die Lattenunterkante des Waldgirmeser Tores geschossen hatte.

Die Entscheidung fiel erst in der Schlussphase, nachdem Emre Duran (76.) aussichtsreich das VfB-Tor verfehlt hatte und Hofmann allein vor Seemann das Leder neben den langen Pfosten gesetzt hatte. Das 2:1 erzielte der eingewechselte Sebastian Reinhardt (88.) und das 3:1 Mazlum Celik (90.) für den Tabellensechsten.

VfL Biedenkopf: Losert - Cegledi, Bodenbender, S. Öcalan, Jakobi (46. Ferchland), Krellig, Rakowski, Hofmann, Ö. Öcalan, Michel, Özdemir.

SC Waldgirmes II: Seemann – Hardt (75. Reinhardt), Celik, Glasauer, Ciraci, Duran (90. Ter Jung), Schäfer, Erler, Zhegrova (58. Suet), Pektas, Roskosz.

Tore: 0:1 (57.) Zhegrova, 1:1 (71.) Krellig, 1:2 (88.) Reinhardt, 1:3 (90.) Celik - Schiedsrichter: Kessler (Wettenberg) – Gelb-rote Karte: Pektas (W., 50.) wegen Unsportlichkeit - Zuschauer: 150.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:11 Uhr