F: Patten
F: Patten

Bedeutsamer Teutonen-Sieg

GL GI/MR: +++ Watzenborn gewinnt Duell der Hessenliga-Reserven und hat Relegationsplatz im Visier +++

WATZENBORN-STEINBERG (thos). Müde und abgekämpft stand Gino Parson nach dem Abpfiff auf dem Kunstrasen. Aber eben auch „glücklich, dass wir gewonnen haben“, sagte der Spielertrainer des SC Teutonia Watzenborn-Steinberg II direkt im Anschluss an den wichtigen 3:2 (2:1)-Erfolg im Duell der Hessenliga-Reserven gegen die U23 des SC Waldgirmes.

Es handelte sich um einen bedeutsamen Sieg für die Pohlheimer, die nun drei Zähler Vorsprung im Rennen um den Aufstiegsrelegationsplatz auf die Lahnauer haben. „Waldgirmes war spielerisch stärker, wir aber waren eiskalt“, urteilte Parson über die 90 Minuten, die mit einem Paukenschlag begannen. Denn gerade einmal drei Minuten waren absolviert, als Dennis Schlecht die Flanke von Taner Keles per Kopf zum 1:0 für den Tabellendritten verwertete. Kurz darauf jedoch zog sich der Kapitän der Teutonen einen Muskelfaserriss zu und musste ausgewechselt werden (11.).

Teut. W.-Steinberg II - SC Waldgirmes U23 3:2

Der für Schlecht eingewechselte A-Junior Florian Pinkl legte in der 27. Minute den Ball an Marius Glausauer vorbei, der die Kugel dabei mit der Hand berührte. Mit dem fälligen Strafstoß scheiterte Hessenliga-Akteur Serkan Pancar zwar an Keeper Christian Seemann, der Nachschuss saß dann allerdings zum 2:0. Dass die Gäste mit dem Pausenpfiff auf 1:2 verkürzen konnten, lag auch am abgefangenen Befreiungsschlag des Watzenborners Mike Bathomene. Auf Flanke von Emre Duran markierte Spielertrainer Mario Schappert mit einem Kopfball das Anschlusstor.

Gleich zum Auftakt des zweiten Durchgangs reklamierten die Gäste vergebens einen Foulelfmeter, ehe auf der anderen Seite Parson den bis auf den zweiten Pfosten durchgerutschten Eckstoß Pancars zum 3:1 über die Linie drückte (53.). Die Waldgirmeser gaben gleichwohl nicht auf, rannten sich bei ihren Offensivbemühungen allerdings häufig fest. Eine Ausnahme bildete der Pfostenknaller von Mert Ciraci in der 57. Minute. Die Pohlheimer verpassten es derweil, ihre hochklassigen Kontergelegenheiten durch Pinkl (68. und 70.) und Kian Feriduni (79.) zu verwerten. Steigen sollte die Spannung noch einmal in den letzten fünf Minuten, nachdem Schappert für seine Farben nach einem Fehlpass von Shamil Mazitov auf 2:3 verkürzt hatte. Mehr sprang für die Gäste aber nicht mehr heraus.

SC Teutonia Watzenborn-Steinberg II: Jäckel; Mazitov, Aslan, Guzu, Bathomene, Pancar, Taskin, Parson, Keles (75. Feriduni), Schlecht (11. Pinkl; 84. Dzemaili), Wiertelorz.

SC Waldgirmes U23: Seemann; Roskosz, Jung (35. Ter Jung), Höhn, Glasauer (74. Dahlem), van Moll (69. Reinhardt), Pektas, Ciraci, Duran, Suet, Schappert.

Tore: 1:0 Schlecht (4.), 2:0 Pancar (27.), 2:1 Schappert (45.), 3:1 Parson (53.), 3:2 Schappert (86.). - Schiedsrichter: Weller (Neunkirchen). - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 015.4.2018, 21:04 Uhr