Der SC 1911 Großröhrsdorf verliert gegen den Regionalligisten mit 0:8

Josef Marek mit einem Dreierpack für die Gäste.

Es ist wahrscheinlich das Highlight einiger Fussballer in ihrer Karriere: Ein Spiel als Kreisoberligist gegen einen Regionalligisten!

Bei feinstem Fussballwetter und wunderbaren Rahmenbedingungen gab sich der FC Oberlausitz Neugersdorf die Ehre und war im Rödertalstadion in Großröhrsdorf zu Gast. Das sahen auch etwa 150 Zuschauer so, die sich dieses Spiel nicht entgehen lassen wollten.

Neugersdorf war von Anfang an überlegen und erspielte sich die ersten Chance. Die Gastgeber konnten 22 Minuten lang die Null halten, bevor schließlich Stepan Vachousek zum ersten Mal einnetzte.

Großröhrsdorf konnte sich nur selten befreien. So geschehen in der 18. Spielminute. Aus dieser Chance entstand dann die erste Ecke des Spieles.

Nach der Führung spielte Neugersdorf souverän bis zum Spielende und erhöhte folgerichtig auf 0:8.