F: Krämer
F: Krämer

Salmrohr verliert durch Tor in Nachspielzeit

Bittere 2:3-Pleite beim FK 03 Pirmasens II.

Der Abstieg des FSV Salmrohr aus der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar rückt immer näher: Am Mittwoch Abend unterlag das Team von Trainer Michael Schmitt mit 2:3 (0:1) beim FK 03 Pirmasens II. Der entscheidende Treffer für die gastgebende Regionalliga-U23 fiel in der zweiten Minute der Nachspielzeit. „Der FKP spielt sich über die linke Seite durch und nach einem Doppelpass kommt der Ball per Rückpass in die Mitte. Von dort aus fiel das 3:2“, berichtete der FSV-Coach.

Seiner Mannschaft bescheinigte er, fußballerisch und kämpferisch voll auf der Höhe gewesen zu sein. „Wie wir uns in den entscheidenden Situationen angestellt haben, war aber leider fahrlässig“, musste Schmitt eingestehen.

Nach der Pirmasenser Führung in der 28. Minute war der FSV dank eines Doppelschlags von Tim Hartmann mit 2:1 in Führung gegangen (51./57.). Kurz danach profitierte der FKP II aber von einem Ballverlust im Salmrohrer Mittelfeld und glich aus (64.).

Den für den angeschlagen in der Halbzeitpause ausgeschiedenen Patrick Herres (Leistenprobleme) eingewechselten Kader Touré musste Schmitt in der 70. Minute schon wieder auswechseln: „Er hatte ein notwendiges taktisches Foul begangen und stand dann kurz vor der gelb-roten Karte.“

Statistik:

Aufstellung FSV: Ternes – Bohr, Braun, Düpre, Kohns – Bartsch – Hartmann, Herres (46. Touré, 70. Eichhorn), Saim – Ting – Helbig.

Tore: 1:0 Kassa (28.), 1:1, 1:2 Hartmann (51./57.), 2:2 Krob (64.), 3:2 Rose (90.+2).

Schiedsrichter: Marx (Merchweiler)