F: Patten

Tabellenführer souverän beim SV Wesenitztal

Offensiv zu schwache Gastgeber verlieren gegen Großenhainer FV mit 0:3

Gegen den als Aufsteiger feststehenden Spitzenreiter aus Großenhain, hingen die Trauben erwartungsgemäß hoch. Dennoch gab es nach dem vorzeitigen Klassenerhalt am letzten Spieltag nichts zu verlieren, sodass man unbeschwert in die Partie hätte starten können.

Wer jedoch darauf gehofft hatte, bei den Gästen wäre die Luft raus, sah sich getäuscht. Bereits in der 8. Minute tauchte Schwitzky nach einem Doppelpass erstmals gefährlich vor dem Gehäuse der Hausherren auf. Allerdings setzte er seinen Schuss von der Strafraumgrenze zu hoch an. In der 18. Minute musste sich Eric Droßel dann mächtig strecken, nachdem der Abschluss von Reichl im oberen Toreck einzuschlagen drohte. Kurz darauf die erste und gleichzeitig beste Chance für die Heimmannschaft. Jedoch entschied sich Martin Schiefner nach sehenswerter Vorarbeit von Hannes Steglich für einen möglichst scharfen statt präzisen Abschluss, der letztendlich über das bereits verwaiste Tor strich.

Auf der Gegenseite zeigte sich nur wenige Minuten später die Abgeklärtheit der Gäste. Balleroberung an der Mittellinie, Flanke aus dem Halbfeld und Kopfball des nicht gerade mit Gardemaßen ausgestatteten, aber völlig unbedrängten Schwitzky zum 1:0. Bis zur Halbzeitpause war dann deutlich zu sehen, dass Großenhain verdient die Tabelle anführt. Ohne einfache Fehler und mit viel Ballsicherheit beherrschten die Gäste das Spiel. Und so fiel folgerichtig noch vor dem Pausenpfiff das 2:0, als Rimkus im Nachsetzen den vom Pfosten zurückprallenden Freistoß Reichl´s per Kopf über die Linie drückte.

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich die Partie zusehends in Richtung Sommerfussball. Großenhain musste nicht zwingend und Wesenitztal fehlte das Zutrauen, dem Spiel noch die entscheidende Wendung geben zu können. Daran änderte nachvollziehbarer weise auch der dritte Treffer der Großenhainer in der 59. Minute nichts, als Lotzmann, nach guter Ballan- und -mitnahme, seinem Gegenspieler und letztendlich auch Torhüter Droßel keine Chance ließ. Die Gäste spielten auch in der Folge gefällig, sodass sich immer wieder Torchancen ergaben.

Zum Glück für die offensiv weiterhin harmlos agierenden Hausherren, konnte Eric Droßel aus Nahdistanz gegen Hänsel klären. Und auch die sehenswerte Direktabnahme von Kirsche landete nur an der Torumrahmung. Letztendlich ist die verdiente Niederlage gegen den Tabellenführer sicherlich zu verschmerzen, wenngleich in Sachen Gegenwehr sowie dem Vermeiden einfacher Fehler durchaus Steigerungspotential für die letzten beiden Partien besteht.

SVW mit: Droßel – Glöß, R. Steglich, Hexamer, Nhat-Nam, Neubert (84. Wustmann), Vieweg (68. Leuner), Werner, H. Steglich, Schiefner (76. Schulz), Rudolph

Aufrufe: 028.5.2017, 12:16 Uhr