2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Kegler
F: Kegler

Ammendorf ohne Glanz zum Dreier

Verbandsliga +++ BSV Halle-Ammendorf gewinnt Flutlichtspiel gegen Eintracht Elster mit 2:1 +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Zum Auftakt des 5. Spieltags setzte sich der BSV Halle-Ammendorf vor heimischer Kulisse gegen den SV Eintracht Elster trotz eines frühen Rückstands mit 2:1 durch und übernahm zumindest für eine Nacht die Tabellenführung in der Verbandsliga Sachsen-Anhalt.

BSV Halle-Ammendorf - SV Eintracht Elster 2:1

Die Partie war noch keine fünf Minuten alt, da zappelte der Ball das erste Mal im Netz. Yannick Schüler nutzte einen kapitalen Aussetzer in der BSV-Hintermannschaft und schob zur frühen Führung für die Gäste aus der Lutherstadt ein. Der amtierende Landesmeister brauchte etwas, um sich von dem Schock zu erholen. Nach gut einer Viertelstunde übernahm die Elf von Trainer Christian Kamalla die Kontrolle und konnte durch Tobias Cramer in der 28. Minute egalisieren. Seine Hereingabe flog an Freund und Feind vorbei und landete im Eintracht-Gehäuse. Noch vor dem Seitenwechsel brachte David Sieber den BSV sehenswert auf die Siegerstraße.

Nach dem Seitenwechsel passierte lange Zeit nicht viel. Erst in der 83. Spielminute besaßen die Hausherren durch den eingewechselten Robin Zern die große Möglichkeit, für klare Verhältnisse zu sorgen, doch Eintracht-Keeper Ondrej Bocek hielt seine Elf noch im Spiel. Am Ende blieb es bei einem schmucklosen 2:1-Erfolg für den BSV gegen harmlose Gäste.

BSV Halle-Ammendorf: Norbert Guth, Marcel Keitel, David Sieber (46. Marcus Schubert), Timo Grünewald, Tom Renner, Florian Mock, Gerson Sachs, Tobias Große, Martin Wehlert, Tobias Cramer (90. Patrick Theile), Sofiane Batoure (67. Robin Zern) - Trainer: Christian Kamalla
SV Eintracht Elster: Ondrej Bocek, David Kühnast (85. Alexander Steudte), Emanuel Clemens, Hannes Bormann, Frank Lehmann, Konrad Schramm (46. Martin Thauer), Kevin Schüler, Pitt Schultz, Ricardo Franke, Yannick Schüler, Norman Henschel (62. Andreas Schmidt) - Trainer: Tobias Klier
Schiedsrichter: Hendrik Miekautsch (Leipzig) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Yannick Schüler (5.), 1:1 Tobias Cramer (28.), 2:1 David Sieber (37.)